息子が頭を掻く習慣について相談です。眠さ以外でも頻繁に掻いているようで、原因が気になる様子。シャンプーの選択や二人目の妊娠によるストレスが影響している可能性があります。
息子が暇さえあれば頭をポリポリ掻きます(´・ω・`)
オモチャやテレビに集中しているときは掻かないんですが、集中が途切れると両手で頭をワシャワシャ...
最初は眠いのかなー?なんて思ってましたが、眠い時以外にも、ほんとしょっちゅうなんです(´•̥ ω •̥` )
気づけば掻いてるんです!( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
髪の毛多いから短く切ったし、頭皮カユイのかな?と思って見てみても頭皮は見た感じキレイでした。
シャンプーが合ってないとかもあるんでしょうか?(||´Д`)
二人目妊娠してて、体だるくてあんまりかまってあげれてないからさみしいとか...?
もしそういったものもあるならかわいそうだから早く改善してあげたいです(´•̥ ω •̥` )
- ( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)(8歳, 9歳)
コメント
♀ yuki
うちの子はアトピーぽい体質ですが、ストレスを感じても掻いてしまうみたいです(´._.`)
cat mommy<3
全く同じです笑
息子もですよ
-
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
ほんとですか!
大先輩ママさんのお言葉かなり安心します♡笑- 6月9日
-
cat mommy<3
癖ですよ♪( ´θ`)ノ
- 6月9日
-
そうですよね!ありがとうございます♡
- 6月9日
ストレスもありそうですよね(||´Д`)o
私もイライラしたりしてしまって、息子に伝わってるのかも...気をつけます!