※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

コロナ対策について相談です。外出自粛が医療現場に影響するでしょうか?先行き不安です。

コロナ、、何か打つ手ないんですかね?また1ヵ月も
はーい、出来るだけ外出ないでねー
出来るだけ自粛してねー

何か変わりますかね?医療現場、変わりますかね?
まったく先行き見えない、、😭

コメント

mincoro

感染広げない事しか今のところ打つ手は無いんだと思います😞
医療現場をこれ以上パンクさせないようにする対処法ですね…
打つ手はワクチン+治療薬のみだと思います…

終わりが見えないって辛いですね😩

• な

ワクチンですね💧
    本当に辛い💧

• 4月30日
mama

日本は強制力ないので終息は難しいですよね💦
ロックダウンして欲しいけど困る人も出てくるし本当に難しい🥺
ハッキリいってこんな甘い自粛要請じゃ一生終わらない気がする😣

チューリップ

確かに先は見えないですね。自粛で粘っている間にワクチンを開発するしかないかなって私は思っています😢でも、自粛しないよりかは絶対にした方が感染は防げると思いますよ(>_<)1人1人が意識すればの話ですが…ニュースでは今でもパチンコや釣り、ゴルフに出かけている人もたくさんいるようなので。自分は大丈夫だという過信がだめってことに早く気付いてほしいです。しんどいですが、医療従事者は私たちよりはるかにしんどいと思います。私は家にいるくらい簡単かなって思って自粛しています。

hotaru

落ち着いたとしても、第二波、三波と来そうですよね💧

自粛伸ばしても自粛していない人がわんさかいるので対して変わらないと思います💦
学校再開すれば爆発的にまた増えるだろうし、もう日本ぐちゃぐちゃですよね😫💦

今自粛が必要なのは医療崩壊をさせないようにしてるのが1番大きい理由じゃないですか?
ワクチンが使えるようにならない限りコロナのことを考えないで生活する日は来ないような気がします😢

れれる

うちは完全に自粛してます🦠
ベビースモーカー野郎と73歳のおばあちゃんに産まれたばかりの赤ちゃんのこと考えたら今の自粛くらい頑張れます

けど辛いですよねー😭
ワクチン完成来年になるんでしょうかね💉

うさ

夫婦共々医療関係で(現在私は専業主婦でおやすみ中)コロナに関してのデータもよくみてますが、やはり自粛効果で発症者は減ってきています。

一番あってはならないのは医療崩壊です。感染者をこれ以上増やさないようにするのが一番の対策です。
医療崩壊すると、コロナ患者が病院であふれる→うつるはずのなかった患者たちに次々感染→医療従事者も軒並み感染→医療従事者減少し人手がたりないのにベッドは満杯。感染者が爆発的に増えることで、人工呼吸器も多くの人に行き渡らず被害者さらに続出となります。
どうしても病院に行かねばならない人もおり、その人たちにも感染しかねない。

上記のことから、日本は、感染者の爆発的な増加を防ぐために、早急な改善ではなく、最悪の事態を避けることに重きをおいているんだと思います。
すぐ改善することはないけど、医療崩壊させずに済ますのが被害少ないです。

なので、今のまだ平和な日本を保つためには自粛は大切ですね。
悪い方向に変化させず、新薬や自然に終息するのを待つという感じでしょうか。。。