コメント
Himetan❤️
友達で薬を使った人がいますが2週間程張ってたので軽く圧抜きをして冷やしてたそうですよ😅
つけま☆
薬飲んでも最初の1週間は張りが凄くて、冷やしたり圧抜きしてました💦
上記の方のコメントと同じになりますが、2週間ほどで軽減されましたよ✨
-
ひーまま
ありがとうございます😢💦
やはり2週間くらいはかかりますね😢💦
冷やしたり圧抜き、私もしてみます!- 4月30日
-
つけま☆
最初は痛くて熱感あったり熱出たりして本当に辛いと思いますが無理せずにです😭😭😭
- 4月30日
かまむぅ
私は二人目、産院で母乳を止める薬を貰いました!
退院時に飲み始めたので、生後5日~なのですが、副作用の頭痛がすごくてすぐ薬を飲むのを辞めてしまいました💦
幸いまだ母乳が開通しきってない時期だったので、退院してからは1度も搾乳してません!
ですがまだ母乳パッドに少量つくくらいは出てます💦痛みなどは全くありませんが!
-
ひーまま
副作用で頭痛があったんですね💦
私は鼻炎のような症状が出るかもと言われました💦
すでにほぼ開通くらいなので
張りに耐えようと思います😩- 4月30日
JURI
私も乳腺炎で切開直前までいき相当苦労しましたので本当にお気持ちお察しします😭😭
もう3年以上前なのでうろ覚えですが、1週間〜10日ほどだったと思います!
もう私は1ヶ月半ほどずーっと張りっぱなしでお椀状態だったのですが、薬飲んでからは極力絞らず、もう本当に耐えれなかったら圧抜き程度にしてと言われてました🤔🤔
-
ひーまま
全く同じです😭
出産して一カ月のうちに乳腺炎に二回なりどちらも切開かもと言われ
病院通いの日々にプラスして
乳首の激痛で泣きながら授乳しました、、、
やはり搾乳すると作られてるしまいますよね!- 4月30日
-
JURI
本当に辛いですよね😭😭
私は出産も難産でしたがそれ以上に辛かったです😂
分かります!!寝不足おっぱいトラブルにさらに病院通い…大変ですよね😣😣
私も電気が走るような痛みに耐えながら授乳してました。
私は薬飲みはじめた際も全く苦痛とかなかったですし、なによりもあの辛さから解放されたことでなんでもっと早く決断しなかったのかと思いました。
やっぱり痛みがない生活は全然違います👌👌- 4月30日
-
ひーまま
電気が走るような痛みめちゃくちゃわかります😭
歯食いしばりますよね😩
気持ちや痛みをわかって頂けて
凄く凄く嬉しいです💦
周りは完母乳が多くて😢😢
ストレスフリーが一番ですよね☺️- 4月30日
-
JURI
歯食いしばってました😭😭
痛くない授乳を経験したことがありません😂😂
けれどこんだけお辛い経験されているのであれば断乳の痛みはさほど恐れるものではないと思いますよ☺️👌
私も周りもほとんど完母でしたが、完ミだった娘は今も元気にすくすく育っているのでそこらへんも心配ないと思います☺️- 4月30日
-
ひーまま
同じく痛くない授乳を知りません🤣
励まされます🥺
ありがとうございます🥺
私もミルクで息子を元気に
育てたいと思います☺️💕- 4月30日
もろこし
上の子の時に薬でおっぱい止めました!
5年以上前なので忘れかけてますが…
私も2週間くらいでした!
産後4日目からパールデロ?みたいな名前の薬を飲みはじめて、同時に授乳をやめました。
かなり出る方でカチカチでした。
痛くて痛くて本当に寝れないくらい。
小さめの保冷剤をいっぱい用意することをオススメします。
私、真に受ける性格で、助産師さんに搾ると作られるからあまり搾乳しないでと言われて本当に2週間1度も搾乳しませんでした。
だから余計痛くて辛かったのかも。
でもたぶんヤバいのは1週間くらいかな?
トラブルとは乳腺炎とかですか?
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
2週間くらいは我慢ですね😩
そうなんです💦
2週間に一度のペースで両方乳腺炎になってしまい、乳首も切れまくりの激痛でメンタルも体力もボロボロになってしまいました笑- 4月30日
退会ユーザー
回答になってないですが私も乳首の傷で直母は、やめてミルクに移行しつつあります😭
搾乳したりお風呂であったまった時に軽くマッサージしながら母乳絞り出してます😫
おっぱい張ると痛いですよね😭💦
-
ひーまま
いえいえ☺️💦
乳首の傷、とんでもない痛みですよね💦
張るのも痛いし授乳も痛いしで
散々です🤣- 4月30日
-
退会ユーザー
母乳で頑張ろう!と思って何度も歯を食いしばって直母であげてましたが毎回の授乳がストレスで😭
ミルク(哺乳瓶)にしよう!と思いだした瞬間になんだか肩の荷がおりました😌✨
乳腺炎にならないよう気をつけながらおっぱいケアしましょうね😭✨- 4月30日
ひーまま
コメントありがとうございます😌
2週間張るんですね😭
覚悟します!🤣
ありがとうございます💦