※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ💫
子育て・グッズ

11ヶ月の息子ですが、寝入り必ず抱っこでゆらゆらしないと寝ません。皆さんどうやって寝かしつけてますか?

11ヶ月の息子ですが、寝入り必ず抱っこでゆらゆらしないと
寝ません。皆さんどうやって寝かしつけてますか?

コメント

まゆ

となりに添い寝して、寝たふりしてました😊✨

• ちびママ💫

ちびママ💫

寝たフリしても、すぐ立って遊び始めちゃうんです💦
    寝たフリで寝かしつけはいつ頃から始めましたか??

• 5月1日
  • まゆ

まゆ

遊び始めても無視して寝たふりしてました✨寝室には遊ぶもの置かないようにして、それでも遊ぶなら寝室から、寝ないならあっちの部屋で遊んでおいで、ママ寝るからとリビングに連れて、置いていってました✨👌寝たふりは10ヶ月ぐらいからやってました✨

• 5月1日
たぬき

自分も一緒に横になって眠い時は横にころりんとなって勝手に寝ます!眠くない時はひとしきり一人で遊ばせてから寝させます!
前は抱っこで寝させてましたが、だいぶ重たい子なので抱っこ以外で寝られるように頑張りました!

• ちびママ💫

ちびママ💫

そうなんですね!!まず大人が横になっても遊んじゃって横になってくれないんです( ´•௰•`)なので結局抱っこでゆらゆらして寝かせてます。
    その横になる方法はいつ頃から始めましたか?

• 5月1日
  • たぬき

たぬき

8ヶ月頃からだったと思います!

• 5月2日