コメント

どらみ
食べたいな〜って思った時に飲み物飲むととかですかね🤔

伊黒さん🙈
どんなお菓子ですか?
ドライフルーツとかあたりめとかに変えるのはどうですか?😊
-
心配性のママ
神戸ショコラとかビスコ、アルフォートばかり食べてます。
旦那と半分こしてるのでファミリーパック買ってますが1週間持ちません💦- 4月30日
-
伊黒さん🙈
それはやばそうですね😢
イカ系はよく噛むのですごくいいですよ!!
あとはガムとか飴とかよく食べてました!- 4月30日
-
心配性のママ
だめだとわかっているのですが、一度やめようとしてゼリーを食べていたのですが、チョコがどうしても食べたくなって買ってしまいます💦
いかソーメンとかいいのでしょうか?
ガムも飴も試してみます- 4月30日
-
伊黒さん🙈
チョコも一粒とかだったら食欲抑えれるって言いますよね😀
たくさんは意味ないですが…
イカそうめんよりはあたりめとかの方が噛むんでそっちの方がと思います!- 4月30日
-
心配性のママ
今日もビスコと神戸ショコラのチョコ各6個も食べてしまいました💦
顎疲れちゃう分厚いやつですね!それだとお菓子食べずにすみそうです- 4月30日

おみそ
フルーツやナッツに変えました😆
-
心配性のママ
どんな商品ですか?
パッケージとかおすすめあれば教えていただきたいです💦
原産国とか日本のやつですかね?- 4月30日
-
おみそ
どっちもスーパーに売ってるようなやつでこだわりはなかったです💦
美味しそうなパッケージで買ってました🥺
フルーツは剥いてパックに入ってるパイナップルをよく食べてました!
そのままでもいいし、冷凍させると腹持ちもいいのでオススメです!- 4月30日
-
心配性のママ
なるほどです!
美味しそうなの探してみます!!
ナッツとか喉乾きそうですね💦笑- 4月30日

🌈ママ 👨👩👧👦
素焼きアーモンドと温かい飲み物をちびちび食べて飲むのが腹持ちが良いですよ😂💓
-
心配性のママ
素焼きアーモンド一度買おうと思いましたが外国産のもの多くないですか?
気にせず食べていましたか?
温かい飲み物…最近暖かくなってきたので冷たい水ばかり飲んでます😖- 4月30日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
気にしてないです😂
大容量のを買ってました笑
中国産だけ気にしてます笑
冷たいものは喉越しが良いからグビグビ飲んでしまうしお腹冷えるからすぐ出て行っちゃうのでなにか温かいものが良いですよ✨- 4月30日
-
心配性のママ
外国産はあんまりなので国産の…と思いますがなかなかなくて…
今だと温かいもの何飲みますか?- 4月30日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
今はミルクティー、紅茶が多いです😊💓
フレーバーティーもたまに飲みます☺️
たまに寒いときは麦茶レンチンして飲む時もあります😂- 4月30日
-
心配性のママ
紅茶が苦手なので、麦茶チンしてみます✨
ちなみにお菓子って食べすぎると赤ちゃんに何か影響あるんですか?- 4月30日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
妊娠中とのことならルイボスティーやラズベリーリーフティーとかも良いかもしれません😊
デカフェのカフェオレとかも西松屋とかに色々ありますよ!
お菓子は食べすぎると妊娠高血圧や糖尿病になったりしてしまう可能性があると早産とかにつながりかねないので適度にが良いのかなと思います😭
検診の朝食に甘いパンとジュース飲んだら尿に糖が沢山出て心配され叱られましたよ😱笑- 4月30日
-
心配性のママ
デカフェのカフェオレなら飲めそうです✨
糖尿とかに繋がるんですね…怖いですね。
次の検診が怖いです。。- 4月30日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私の知り合いも妊娠高血圧で早産になり2ヶ月早く帝王切開になってて大変だったみたいです😢
お菓子の食べ過ぎかはわからないですが💦
でもできるだけリスクは避けてあげたほうがいいかなと思います☺️
ストレス溜めすぎない程度に過ごされてくださいね🤤💓- 4月30日
-
心配性のママ
そのお話聞いて身が引き締まりました。
赤ちゃんのためとしっかり考えたいと思います- 4月30日

ひまわり
KINDのナッツバーはどうでしょう?🥜
最近アメリカから上陸してコンビニで売られてます!
私はファミマで買いました!
おやつに1本食べると食べ応えあって結構満足します!
チョコバージョンもありましたよ👍
-
心配性のママ
調べてみました!すっごくおいしそうです✨
ファミマ行ってみます!- 4月30日

🔰
カロリーオフのチョコとかはどうですか?少ししか入っていなくて高いですが😅
-
心配性のママ
SUNAOシリーズのお菓子とかですかね?
- 4月30日
-
🔰
そうです😆私も妊娠中糖負荷検査の日にチョコパイとかブラックサンダー食べてしまい、かなり血糖高くでてしまい、糖尿病疑いで内分泌科受診させられました😂先生から「食べ過ぎ、肥満手前」とかなり呆れられました😂
最近は、ローソンのお菓子で大豆とかこんにゃくチップとかカロリーオフのお菓子があるので、それを食べています😂- 4月30日
-
心配性のママ
野菜チップスみたいなやつですね!
あれだとヘルシーですかね☺️- 4月30日
-
🔰
私は大豆系のやつ買っています!野菜チップのさつまいもだとカロリー高いかな?とか思って😂お菓子辞められないですよね〜😂お菓子辞めたいけど辞められないです😂辞めるのもストレス、辞められないのもストレスです😭
- 4月30日
-
心配性のママ
大豆も体にいいですよね!!
本当に毎日食べ過ぎてて妊娠糖尿病とか高血圧とか心配になってネットで調べました。そしたら奇形の子が産まれるとか書いていてすごく怖くなりました…- 4月30日
-
🔰
怖いですよね😭自分でラカントとか使ってお菓子を作るとか🤔でも妊娠中めんどくさいですよね😂私はスープに野菜とかスープ餃子とか具沢山にして食べたりしていました!
- 4月30日
-
心配性のママ
お菓子の食べ過ぎで奇形の子が産まれたとか聞いたことありますか?
野菜中心にしないとですね💦
今からでも間に合うかな…😢
今25週なので赤ちゃんに障害とか奇形があればわかる時期なのでしょうか…?- 4月30日
-
🔰
聞いた事はないです🤔甘い物を食べ過ぎると、お母さん自身の肥満につながってしまい、産道にも脂肪がついて、難産になってしまったり、胎児も肥満になってしまったりはあるみたいです😥
16週以降から羊水検査ができるみたいです- 4月30日
-
心配性のママ
ネットに書かれていたので本当なのかよくわからなくて…
前回の検診で体重が増えてこのまま増え続けたら難産になるよと言われました💦
羊水検査とかもすごく悩みます- 4月30日
-
🔰
羊水検査費用が高いイメージです😥
- 4月30日
-
心配性のママ
そうですよね…
赤ちゃんの奇形の有無とか知りたいですが、何十万とお金出すほど今余裕がないのでしないかと思いますが、気になります…- 4月30日
-
🔰
分かります😥
- 4月30日
-
心配性のママ
そうですよね、
何でもほどほどに食べて気にしすぎないように過ごしたいと思います!- 4月30日
-
🔰
ストレスは大敵ですからね😫頑張ってください💪🏻
- 4月30日
-
心配性のママ
ありがとうございます☺️
- 4月30日

hanatabasan
シャトレーゼの糖質88%カットのとろけるショコラ美味しいですよ😊!
シャトレーゼの糖質カットスイーツは種類もあってどうしても食べたい時とかいいかもです☺️
心配性のママ
飲み物ちなみにどんなの飲みますか?
ここ何ヵ月かずっと水ばっかりでたまに炭酸ジュース飲んでます💦
どらみ
炭酸水とかいいと思います!
レモン味とかもあるし飲みやすいのもありますよ!
お腹膨らませれば満腹感あるし!あとゼリーとか!寒天とか!
心配性のママ
ウィルキンソンとかですね!
今度買ってみます!
ゼリー食べてたらチョコを欲するようになっちゃいます💦
どらみ
チョコでもカカオ80%とかのは体にいいみたいですよ!
甘いもの欲しい時は、たまに食べてます!ビターで美味しいです!
フルーツも食べすぎると糖分も多いって聞いたことあるのでほどほどがいいと思います!
心配性のママ
そうなんですか?!
チョコも毎日じゃなくてご褒美的な感じで食べるようにしたいです…
何でもほどほどにですね