保育園から帰って疲れているのに、子供の寝かしつけに1時間かかり、21時に寝かせたいのに毎日21時過ぎ。両親が一緒に寝ないと泣くため、時間がもったいなく感じイライラ。
毎日毎日、保育園へ行っていて疲れていると思うのに寝かしつけるのに1時間ほどかかります。21時までに寝て欲しくて20時過ぎから寝かしつけているのに、最近は毎日21時すぎます。イライラしてしまいます。しかも父母二人とも横で寝ないと嫌だと言い、どちらか一人だと泣きます。この二人ともが寝かしつけにかかっている時間がもったいなく思えて、余計にイライラします。
- めめ(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
頑張るしかないですよね…
ちゃんちー
寝かしつけってほんとイライラしますよね😑💦上の子が生まれてからずっと寝るのが下手で、ひどい時は23時近くまで起きてます😓今は登園自粛中なので昼寝せず21時過ぎには寝ていますが、保育園では昼寝して体力前回服、21時に布団に入っても寝るまで1時間以上の毎日で…😱うちも一時期みんなで寝ようって泣いてましたが、とてもじゃないけど付き合ってられないので、申し訳ないですが泣いても我慢してもらいました😣
-
ちゃんちー
×前回服
〇全回復
でした。失礼しました💦- 4月30日
-
めめ
そうなんですね、本当大変ですしイライラしますよね…😰同じ方がいらっしゃって、安心しました…😓
- 4月30日
めめ
まったく同じ方がいらっしゃるとは…頑張りましょう😭