隣人がめちゃくちゃうるさいです…日中も子供達がギャーギャー言って、室…
カテゴリー間違えたらすみません😣💦
隣人がめちゃくちゃうるさいです…日中も子供達がギャーギャー言って、室内でギャーギャー言ってるときもうち側の窓開けっ放し。
しょっちゅう夜バーベキューして親子で大声で叫んだりしゃべったりしてる…
そのためにうちの犬が吠え続けます…
どうしたらいいでしょう…
しかも近々増設して彼ら側に私達親子の寝室が出来ます。うるさくて寝られなくなるかもと思ったら不安で嫌で仕方ないです😢
他のご近所さんはいい人ばかりなのに…どこかへ引っ越して行ってもらいたい💢
- まさみみ(4歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

さー
私の住んでるアパートの隣の人うるさく二回注意して下さいと言ってもらったのですがそれでもダメで🙅♀️
私達は今年か来年引っ越す予定なのでしょうがない我慢かと思ってます…でもうるさいせいで娘が起きたり、練れなかったりがあります…

🕊
うちの隣の家も双子の男の子いて結構うるさいんですけど自分の子も将来騒ぐでしょうし特になにも思いません!
夜うるさいときは静かにしてくれ〜と思うこともありますけど💦
ただ夜のバーベキューは嫌ですね😓
外でってことですもんね、、
地域の組長さんとかに相談してみたらどうですか?
-
まさみみ
ありがとうございます。
隣人は幼稚園児と小学生2人の男の子3人です💦父親も母親もみんな大声…
日中はまあ仕方ないとは思うんですけどね…でも夜は本当にやめてもらいたい💦他の子連れファミリーと子供達は叫んでたり、大人は大声で(酔っぱらって)しゃべってるんですよね😭10人以上の人数です💢
組長さんですね…それもありかもですね。もしくは警察に言おうかとも思ってます😭
赤ちゃんがGCUから帰ってくるので、増設予定の私達の寝室側なのでとても嫌です😢私達が引っ越せたら一番いいんですけどね…- 4月30日
-
🕊
わたしは子供が生まれてすぐから音とかに過敏になるのが嫌だったのでテレビつけてたり生活音も普通に聞かせてだからかわかりませんが隣の子が騒いでようがテレビつけようが起きないですよ☺️
でも夜の声とかバーベキューはなんとかしたいですよね😓- 4月30日
-
まさみみ
ありがとうございます。
なるほど…そんな対策もありですね✨私もしてみます❕
多分ご近所みんなうるさいと思います💦
せめて夜バーベキューするなら室内でしてもらいたいものですよね😭- 4月30日
まさみみ
ありがとうございます。
注意は誰にしてもらいましたか?
うちは…私の実家なんですよね…戸建の💦うちのほうが60年くらい前からいるんですが…向こうはまだ6年くらいなんですけどね。
引っ越せたらいいんですけどね😢
やっぱり赤ちゃん寝れなかったりしましたか?私の赤ちゃんGCUからもうすぐ退院なので…こんなうるさい環境不安定で嫌で仕方ないです😢
彼らが息子と同世代でなくてよかったと、それだけは本当によかったとつくづく感じてます💦
さー
管理人さんにしてもらってます最初は紙に騒音気をつけてくださいと電話では階段の音壁を叩く音など言ってもらいました!
娘は神経質なのもあり今も少しの音でも起きます…
GCUからだとうるさい音に慣れてないですもんね…
息子さんが退院したら私達が普通に暮らしてる感じで過ごせば大丈夫かと!
私は寝てるからテレビの音も静かにできるだけ音たてないようにしてたので神経質になったのかもしれないので😢
まさみみ
そうなんですね…
はい、そしたら静かでないとこでも寝れるようにしてみますね💦
詳しく教えていただき、ありがとうございました🙇❣️