※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お仕事

ミスタードーナツで正社員からの転職は可能ですか?月日や条件はどのくらいですか?

ミスタードーナツの正社員で働いてる方いますか?
正社員ってパートから正社員になれたりできますか?
その場合どのぐらいの月日がかかったり、上司から正社員にならないか?とか話があるのでしょうか。
詳しく教えてくれると有り難いです!

コメント

Rei

正社員になった事はありませんが、私はアルバイトしていて店長から社員にならないか?と言われました🤔
昔一緒にバイトしてた人も、社員になって店長になってますよ。

• うさぎ

うさぎ

お返事ありがとうございます!
    アルバイトやパートから正社員になれるチャンスあるのですね🥺🌸
    引き継ぎ頑張っていつか正社員になれたらいいなぁと思います。

• 4月30日

ミスタードーナツはフランチャイズなので加盟店ごとに違いますよ😊

直営店はなれないですが、加盟店ではパートから社員になれるところもたくさんあります🙆‍♀️

期間はバラバラですが、基本的にそういう繰り上がりのように社員になれる会社は割と人材不足なので契約社員なら一年とかでなれたりしますね…🤔パートから契約社員は割と多いです🙆‍♀️

正社員だと店長の立場になることが多いので初めから店長としての募集→一年見習い期間→正社員として契約し店長のライセンス取得とかをよく聞きます😌

• うさぎ

うさぎ

お返事ありがとうございます!
    自分が働いてるところが直営店か加盟店どちらか分からないです😂
    明日どっちなのか聞いてみたいと思います。
    とりあえず、まだまだ働かないとです。笑
    今の職場が1番自分に合ってていつか正社員になれたらなぁと思ってました😢🌸

• 4月30日

退会ユーザー

ちなみに、ミスタードーナツのホームページから店舗検索すればどこの会社か分かりますよ😊ダスキンじゃないのは全て加盟店です!

• 4月30日