逆子だった子は運動神経が良い傾向があるかも。例えば、トランポリンやジャングルジムを上手にこなす子がいる。周りの子どもたちはどうでしょうか?
お腹の中で逆子だった子って、運動神経が良い子多くないですか?😳
私の少ない経験上ですが、逆子だった子(直前で逆子直った子も含めて)って運動神経良い気が多いかもと思いました😆ママ友の子どもさんですが、2歳前からトランポリンばんばん飛んでたりジャングルジム1人でスタスタ登れたり、子供用じゃない普通のブランコに大人の補助無しで乗れたり、、、そういう子が何人かいます!
みなさんのお子さんや周りのお子さんはどうですか?
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
COCORO
へぇー初めて聞きました!
我が子はずーっと逆子で😅ギリギリで元に戻りました!
一歳前から一人で滑り台の階段をスタスタ登っていったりしてました。
運動神経良いと嬉しいなぁ
はじめてのママリ🔰
私自身が逆子でしたが、たしかに運動神経は小さい頃から割といいほうでした😊
同年代でずば抜けてとかではなく、あくまでクラスや部活の女子の中ではって程度でしたが😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!やっぱり逆子だった子は運動神経良い傾向にあるんですかね😳️✨
- 5月1日
mako
そういうのあるんですね😳
確かに、うちも上の子が後期に入っても逆子で、このままだと帝王切開になるかも?という感じで、運動神経は良い方だと思います。1歳半頃にはロッキング遊具に自分でよじ登ってまたいだり、2歳前には両足でジャンプして自分でブランコにも乗り、2歳7,8ヶ月頃にはけんけんもしていました。保育園では足も速いみたいです。ただ、自分身体を使うのはうまいのですが、道具を使うのは微妙で、足蹴りにできる自転車を最近買ったのですが、下手くそです🤣キックバイクなどやってこなかったのもあるかもですが…
下の子は逆子になることはなく、運動神経はごく平均的な感じです😁
-
はじめてのママリ
私が勝手に思ってるだけなんですけど🤣なんとなく、逆子の赤ちゃんってお腹の中にいるときからバランス感覚に長けてるんじゃ…?とか思ったりしました😆
娘さんすごいですね🥰将来が楽しみですね!陸上で才能発揮したりとか️✨
うちの子も逆子じゃなく運動神経普通です😁- 5月1日
はじめてのママリ
そうなんですね!すごい😍️✨
なんの根拠もない、そういえば!と思った程度のことなんですが🤣