コメント

碧好き
世帯の人数分が世帯主に入るので大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰
住民基本台帳カードって聞いたことないので、持ってる方の方が少ないものでは?
-
ゆかちん
顔付きの身分証明書です!!
免許証とかないので顔付き身分証明書変わりです!!
あまりもってる人いないのかもしれないですね!!
分からないですが。。- 4月30日

はじめてのママリ🔰
住民基本台帳カードはいまはマイナンバーに変わっているので、息子さんの分はなくても支給対象ですよ!
-
ゆかちん
ありがとうございます┏○ペコ
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
住基ネットカードって、10年以上前でしたよね。私も持ってましたが、あれは引っ越したりして市を跨ぐと確か使えなかったですよね。コメント欄を読んで知らない方が沢山いてびっくりしました。関係ないコメントですみません。アラフォーな私はよく知ってます。
- 4月30日
-
ゆかちん
2年前に埼玉から東京に引っ越した時に役所の人に住民基本台帳カードこのまま使いますか?みたいな事を確か聞かれた覚えがあって使いますって答えて裏に新しい住所書いてもらいそのまま使ってます!!
説明下手くそですいません😣- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちのところが田舎過ぎて、カードを挿す機械がなかったので一度も使ったことなくて。住基ネットはよく知っていたのですが、どこでも使えるんですね。
- 4月30日
-
ゆかちん
住民基本台帳カードどこでも使えます!
携帯契約する時など色々便利です‼️- 4月30日

Kまま
生活保護費から10万引かれないですかね?😓
前に生保受けてましたが収入とみなされて引かれた気がします😓
-
ゆかちん
ネットで調べたら生活保護受給者でも収入認定されないと書いてありました!!
- 4月30日
ゆかちん
そうなんですね!!
ありがとうございます┏○ペコ