※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いざとなったらアスリート💪
家事・料理

賞味期限が本日までの加熱用の小切りのいかを使ってさっぱりした一品を…

賞味期限が本日までの加熱用の小切りのいかを
使ってさっぱりした一品を作りたいのですが、
お料理上手なママさん❣️
簡単に作れるさっぱりしたレシピ教えて下さい😊

コメント

ゆう

きゅうりと(あればわかめ)で酢の物が1番さっぱりしてますね😆
きゅうりとイカを塩コショウとオイスターソースで炒めると美味しいですよ😬

  • いざとなったらアスリート💪

    いざとなったらアスリート💪

    回答ありがとうございます!
    酢の物いいですね✨
    忘れてました😊
    イカは炒めてきゅうりわかめと
    合わせればいいでしょうか?
    あと、今日までの期限だと
    残りを明日食べるのは危ないですかね?

    • 4月30日
  • ゆう

    ゆう

    イカだけ炒めてからあえればいいと思います😊
    私なら大人だけなら明日でも食べちゃいます😅心配なら今日火だけいれておいて明日も食べる感じでやっちゃいます😆

    • 4月30日
  • いざとなったらアスリート💪

    いざとなったらアスリート💪

    作る気満々で、よし!となっていたのに肝心のお酢を切らしてました💦
    結局別のものを作りましたが、
    酢の物最近作ってないので近々
    作ろうと思います!
    ありがとうございました😊✨

    • 4月30日
いっちゃん

さっと茹でて
生姜醤油で食べるのも
美味しいですよ😊

  • いざとなったらアスリート💪

    いざとなったらアスリート💪

    回答ありがとうございます😊
    簡単だしシンプルだけど
    間違いないやつですね❣️

    • 4月30日