※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいぴんかん
妊娠・出産

第二子妊娠中、再び痔が出てきたので悩んでいます。妊娠中に痔で悩んだ経験がある方、対処法を教えてください。産後の痔の痛みも心配です。

第二子妊娠中、痔についてです。

お恥ずかしながら、第一子出産時にイボ痔が3つもできまして塗薬で良くなっていたので他の専門の科など受診せずにいました。

最近長男と関わるときなどにヤンキー座りのような体勢をとったりして気になりはじめたのですがか、、痔がまたでてきてしまったようです😂次の検診まで3週間ほどありその時相談しようとおもいますが、、
同じように妊娠中痔になられた方、再発された方いらっしゃいますか?妊娠中でも塗り薬などだしてもらえたり改善していきましたか😭??

また産後あの痔の痛さが待ってると確定したと思うと残念で仕方ないです😞💦💦

コメント

mama

はい🙋‍♀️ここにいます笑
今2人目39wですけど、同じく足開いて座ったりすると、こんにちはしてます😭😭😭
薬はもらってますが、もうすぐ出産なのでまたどうせ悪化するわと諦めてます😂
産後に落ち着いてから肛門科に行こうとおもいます!一応もう取らないと完全になくなることはないと言われてます😅

• ばいぴんかん

ばいぴんかん

やっぱり妊娠中にでてきちゃうもんなんですね😭😭
    でも薬は産婦人科でもだしてもらえるんですね、よかった☺️
    なかなか肛門科受診するのも勇気がいるので、同じく股開くなら産婦人科で済ませたくて😂
    産後の時は押し込んでれば自然と戻っていくといわれたのですが、とるしかないんですね😞私も覚悟しときます🙇‍♀️
    ありがとうございました!!

• 4月30日