※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

お昼寝の時間が遅くなって困っています。コツを教えてください。

お昼寝の時間がどんどん遅くなって困ってます!
13〜15時お昼寝でリズムができていたのですが、コロナでステイホームになったくらいから、14時すぎてもなかなか寝ません💦人気の無い公園を選んで1時間ほど午前中に遊ぶようにしてるんですがそれでも変わらずで💧
困ったときは抱っこ紐ゆらゆらして寝かしつけてたんですが、妊娠中でそれもできなくなってしまいました。

なにか早めにお昼寝できるコツありますか?

コメント

ぴ

こればかりは仕方ないですよね、、、😅
うちもです😅
今までは13時頃お昼寝していたのに最近は15時頃です。
あまり寝られても夜に響くので1時間ほどで起こしますが機嫌悪いし困りますよ(笑)

最近15時頃まで寝ないときは外に連れ出してお昼寝なしにしてます。
で、いつもより1時間ほど夕飯やお風呂を早めて19時半頃寝かせちゃいます😅
次の日の朝はちょこっと早く起きますが、早く起きたら起きたで遊ばせてお昼寝できるように頑張ってます(笑)

あと、車がある家庭であればドライブなんかでも結構寝てくれます😌

• ともみ

ともみ

起こすか悩みますよね😂
    うちも途中で起こすと機嫌悪くて夕ご飯の準備がままならないので寝かしちゃってます💦
    うちも15時目安にお昼寝なしやってみます!今絶妙に14:45とかに寝られて17時過ぎまで寝てるので夜の寝かしつけが大変です😭

• 4月30日
  • ぴ

その時間は微妙ですね😅
    少し寝かせてそのあと機嫌悪くなるくらいなら、わたしなら起こしておくかも、、、
    無理やりでも遊ばせて(笑)

そのあと早めにご飯とお風呂で、早めに寝かせましょう!
    頑張ってください😭

• 5月1日