アパートの1階の子供が早朝からゴルフボールで騒音を出しており、管理会社に注意を促しましたが改善されず困っています。どうしたらいいでしょうか?
アパートに住んでるのですが
3ヶ月以上前から1階の子供が早朝から
ゴルフボールでゴロゴロ、コンコン落としたりして
うちの子も私もそれで起きる毎日で
お昼寝のときもその音で起きちゃっていて
流石にイライラして管理会社に連絡しました。
夕方にポストに注意文が投函されました。
早朝は今日なかったですが
朝、昼もまだゴロゴロしてます…
普通注意文入ってたらボール取り上げますよね💦
もしくは旦那がパター練習してんのかな…
どうしたらいいんだろう。
泣き声とか全部のお宅小さい子がいるし
掃除機の音とか全然聞こえないくらい
防音はされてる家です。
- むく(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それらしいご家庭のお子さんは何歳なんでしょうか?
🐬
私なら早朝や夜遅くでなければ目を瞑りますかね💧
今はコロナの事もあるし一般的な生活時間ならそこまで言わないです
まあ、もし自分の子がそれしてて注意書き来たらやらせないですけどね😂
-
むく
お互い様だと思いたいけど
やめさせてよって思いますよね😢- 4月30日
-
🐬
書き方的に、あ、これうちの事だ!って普通分かりるでしょうしね(笑)
日中も配慮してって書いてても、早朝を強調されてる文なので朝さえ大人しくしたらいいかって思ってるかもですね😂
日中は他の生活音もあるでしょうし大丈夫だろって感じで😅- 4月30日
-
むく
ね、うちだわってわかりますよね笑
早朝なくなるだけまだマシかもだけど💦
子供が触れる位置に置いといたら
また早朝が再発しそうでいやだ😭- 4月30日
せあら
私もアパート2階住みです。
防音も全然なってなくて、めっちゃ物音聞こえます。
隣は小さい子2人にヤンキー系の夫婦で、深夜2時くらいまで騒いだり、走ったり飛び跳ねたり、、、大人も子どもも一緒にって感じです😵
私も小さい子がいるので少なからず、下の階の人や隣に迷惑はかけてるのかな~と思うので我慢してますが、隣は異常です😓
昔はよく注意分が全室に入ったり、下の階の人は警察沙汰にまでなってました😓
それでも、どうにもならないので、やはり我慢と、もしくは自分が出てくしかないのかな、、、という感じです😓
答えになってなくてすみません😵
-
むく
ヤンキーは怖い😢
我慢しかないかな〜💦- 4月30日
孔雀🦚
アパート住みの宿命ですよねー😭
うちは1階なのですが、多分二階の人にも迷惑かけてるんだろーなー…ってかんじです!😭
でも二階からも夜にドスドスすんごい音聞こえてきます😂
まぁうちもうるさいし、お互い様だなって我慢してます。
この注意文でどう変わるか…しばらく様子見て全然止まないようならこっちも生活音気にせず暮らすかな〜笑
むく
1歳になったばかりです。
退会ユーザー
1歳ですか😣
4歳くらいにならないと、ダメとか良いの区別はつかないとは聞いたことあります😢
逆にそれをとるとギャン泣きするとかもしかするとこのコロナの時期でそのご家庭も困ってるかもしれないですね😭
とはいえ、同じように子育てしてると騒音は気になるところではありますよね😥
お互い様なぶぶんはあるとおもいますが、様子を見てもう一度管理会社に相談してみてもいいかもですね🤔
むく
ゴルフボール見せずに
しまったりしてもダメなんですかね😢
もう少し様子見したいと思います!
退会ユーザー
うちの子の場合はですけど、1歳くらいの時は見えない場所にあっても探して泣いてました😭
うちは1階で、2階の騒音に悩まされた時期がありましたから気持ちがわからない訳では無いですが、お子さんの個性によっても違いますからね😥
ただ、不動産会社下手くそですよね🤔うちが悩んでた時は具体的な対策案とか提示してくれたみたいです🙂
実際マットとかしいていなかったようです🙁
むく
そうなんですね、
うちの9ヶ月の子は隠したらすぐ
忘れるので隠せばいいやん!と
思ってました💦
マットは多分引いてないですね〜
もう少し様子見して
気になるようだったら
管理会社連絡してみたいと思います!