母乳が十分出ず、赤ちゃんが満足できず困っています。完母目指していますが、可能でしょうか?同じ経験の方、成功例が知りたいです。
昨日、赤ちゃんが誕生しました!
第一子のときは、ほとんどミルク頼りだったので、数ヶ月で母乳が出なくなってしまいました😢
今回は完母目指して頑張りたく、産前から母乳マッサージなどしていたのですが、まだ絞って数滴出る程度です。
赤ちゃんの吸いつきはいいですが、出が悪いせいで、ずーっと吸っている状態です。
離すとなき、昨晩は寝られず、結局、ナースステーションで預かってもらい、ミルクを足しました💧
こんなんで完母目指せるのでしょうか?
最初同じような状態で、完母にできた方いらっしゃいますか?
- ぺり(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます!
二人とも完母でした。
昨日生まれたばかりでしたら、そんな感じですよ。
明日、もしくは明後日から出が良くなっていくと思います。今は出なくても毎回吸ってもらって、足りない分はミルクで大丈夫です😊
ゆう
産後3日目からカチカチになってポタポタ垂れてくる感じで完母いけました!参考になるかわかりませんが💦
-
ぺり
そうなんですね、まだまだこれからでした😄💦今回は頑張りたいです!
- 5月1日
退会ユーザー
おめでとうございます♡!
産後3日くらいは上手く出ず飲めずで毎回ミルク足してました💦でも退院する頃には出て完母でした(^-^)
-
ぺり
退院する頃に完母になるの凄いですね😳根気強く吸わせて頑張ります!
- 5月1日
もふもふわんこず
おめでとうございます!!
まだ、吸わせて1日目ぐらいって事ですよね?絞って出るならいい感じだと思いますよ!
下の子は、退院後すぐ完母になりましたが、3日目ぐらいから結構張ってきて少しずつ出るようになりました🙂それでも10cc飲めてるぐらいでしたが、しっかり出てると言われましたよー🙆♀️入院中は、割としっかりミルク足して、しっかり食べてしっかり寝てました👍
赤ちゃんが上手に吸えてるならこれから増えていくと思いますよ🙂
-
ぺり
完母のお母さん達は最初からバンバン出ているイメージがあったので、安心しました💡根気強く続けていくことが大切なんですね。
- 5月1日
ぺり
ありがとうございます😌✨
ミルクを足してもいいんですね😄💦一切足しちゃ完母じゃないと焦ってしまいました。ありがとうございます!