※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひのき
子育て・グッズ

職場復帰について、自粛期間が延長されて慣らし保育が間に合わなくなり悩んでいます。保育園自粛の対応や皆さんの意見を聞きたいです。

職場復帰についてです。
いいねで教えてください。そしてよろしければご意見をください。
今月半ばより町から登園自粛のお願いが来てお休みをしてます。
とりあえず5月7日までということでした。
今日また連絡があり自粛が5月末まで伸びたようです。
あたしの職場の復帰が6月頭です。
5月末まで休むと慣らし保育が間に合わなくなります。
町のお知らせを見ると「家で見られる人はみて、強制力のあるものではない」という微妙な感じです。
自粛を!!!って強制力のあるものならいっそ育休延長を掛け合ってみるのですが、判断は家庭に任せますというニュアンスでかつ保育園も休んでみている人もいればおじいちゃんおばあちゃんに預けてたり普通に来られている方もいますという感じでどうしようか悩んでいます。
皆さんの保育園自粛もこんな感じ強制力のない自粛ですか??
また皆さんならどうされるかぜひ聞かせてください。
(ちなみにうちの件では30人ちょっとコロナの方がでてます。)

コメント

ひのき

保育園に登園させる。

ひのき

育休延長を掛け合ってみる

そらマメ

私のところも5月6日まで登園自粛要請が出ているのですが、5月7日から職場復帰なので、本当ならば今日から慣らし保育でした。でもどうしても慣らし保育はしてから復帰したくて😓
なので、少しだけでも短くしようと思い、明日は半日と明後日1日で慣らしで預ける予定です💡