※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
家族・旦那

保育園とか託児所とかを「心配…」っていちいち毎回言ってくる母にイライ…

保育園とか託児所とかを「心配…」っていちいち毎回言ってくる母にイライラします。
まあ日頃の行い含め多分いらいらしてしまうんでしょうけど…私だって年に1回くらいは自分のための時間を数時間とりたいんです。
映画好きな私は映画関連の約1時間程のイベントに行くと決めていました。そして母からのLINEで「○日は何してるの?」ってきたので普通に託児所に預けてそのイベントに参加しようと思うよって話をしました。

そしたら嘘でしょ!?みたいな反応をされてずっと心配可哀想にとか送ってきてイライラします。

自分は私が幼い頃に遊んでばかりいて育児全くしなかったくせに、と思います。平日は保育園行かせて仕事して土日だって仕事したりしているのに私は年1の数時間ですら犯罪者のような扱いですか!?ってモヤモヤして💭

コメント

はじめてのママリ

鬱陶しいですね💦
私なら『ごめんだけど、今後もそういう事を言ってくるなら、こちらの予定は聞いてこないで』と言います!