※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

花粉症や黄砂で体調不良、出勤要請あり。黄砂や花粉の影響で出勤できず、コロナとの区別が心配。

花粉症や黄砂でアレルギー反応出る方仕事どうしてますか?

最近日本海側で黄砂がすごくて外に出ると鼻水止まらないそれが喉に落ちで咳出る。の繰り返しで、目も痒いし。
今職場は休業中ですが、やらなければならないこともあるので出勤要請でてます。
ただし、体調が悪い方はもちろんNG。
黄砂や花粉の人はどうしたら?
出勤しないでって言われちゃうんだろうか。
念の為職場に報告しましたが、、。
コロナだったら一日中だろうし、熱もないし外に出ない日は無症状。鼻水も突発的で普段は出ません。
それでコロナ扱いされるのだろうか、、。

コメント

あやか

花粉症です!
耳鼻科で薬を処方してもらった過去がありますが、一切効かず、辞めました(笑)
その代わり、フマキラーの花粉症、PM2.5などをブロックするスプレーが大当たり♥
その効果は3時間くらいなのでこまめにスプレーしないといけないのは面倒ですが、マスクとダブルブロックで毎年2月から5月は乗り越えてます🌀
そして、毎回言われる前に「花粉症なんですー!!」って言ってます🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フマキラーのものが効くのですね!!
    実はもともと花粉症でしたが今年は私かなりしんどくて知識もないので助かりました😂💕
    職場にも出勤OKいただきました!!!
    この時期頑張って乗り越えます!!!
    ありがとうございました!!

• 4月30日