※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴ-
子育て・グッズ

2歳の娘が熱でしんどそう。保育園で熱を計らないのか、迎えに行くときに連絡ほしかった。どう思いますか?

今日2歳の娘が38℃ちょっとの熱が、
保育園から帰って来たらありました(>_<)

2日ほど前から咳、鼻水が出ることを伝えてたのですが、今日迎えに行くとしんどそうでしたと言われ、病院に行くように言われましたが、熱があるとは言われませんでした(>_<)

保育園で熱は計らないのでしょうか?

そしてこの状況みなさんは、どう思われます?

私は、しんどそうなら、熱計ってほしかったし、熱がありますと連絡もらったら、迎えに行けたのに(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

熱はこまめに計ってくれたり、しんどかったりしたら直ぐに連絡が来るはずですよ😄迎えに行く1時間~30分前ぐらいなら連絡が入らないかもです😅その時に今微熱があるから様子を見て下さい等の話をしてくれると思いますよ😄
元気で遊んでいたりしたら別かもですがしんどかったら連絡して欲しいですよね😅

ろんろん

元保育士です。
毎日登園した後と、午睡明けに計ってると思いますよ(っ´ω`c)
それプラス、熱っぽい症状があればおデコに手を当てたり、何度か様子みて計ります。
園にいる間は単純に熱はなかったので、伝えなかったという可能性はないのでしょうか?連絡帳に書いてくれる先生もいますが、特に検温の欄は書かれてないですか?

こうたん

家は今日保育園から連絡がありお迎えに行きました。
いつもより愚図っていたり元気がない時、身体が暖かいと思っ た時など保育園で計ってくれてます。
家も体調が悪いときなど手帳や直接言うと熱がなければ1日の体調の様子など書いてくれたり言って下さったりしてくれます。
連絡ほしいですね(´・ω・`)