※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
妊活

妊娠検査薬試したいのですが、皆さんはどういう症状で検査薬試そう!と思いましたか??

妊娠検査薬試したいのですが、皆さんはどういう症状で検査薬試そう!と思いましたか??

コメント

しろ

胃の不快感があったので。
普段健康で身体の不調とは無縁なので妊娠したな!と思いました☀️

• リン

リン

コメントありがとうございます!
    なるほど、参考にさせていただきます!

• 4月30日
ママリ

めちゃくちゃ喉が乾いて仕方がなく、同じものをずっと食べ続けてたのでなんか変だなーと思って生理予定日も3日過ぎてた(普段は早まっても絶対遅れない)ので検査薬したら妊娠してました💡

まー

もともと妊娠希望してたので生理日近くなったらしようって思ってました
検査薬する頃は甘いものは×で、塩気のあるものばかり食べてました!

ミッチー

生理が3日遅れてる、吐き気がする、熱っぽい、なんかいつもと違う…と思ったときにしました。
遅れることがめったにないので😅

なっそん

生理がいつもちゃんと来るのに
1週間遅れたので...

のりせんべい

妊活してたので、高温期が続いてて生理が3日遅れたらやろうと思ってました。あと着床出血があったのも決め手でした。

どんどん

元々、生理不順で遅れても気にしてなかったのですが…、
いつもと違い、気だるさ・ムカムカなどが続いたのでもしかしてと思いしてみたらできてました。

🧸✩

特定の食べ物を見ると口の中に甘酸っぱい?感じが拡がったり食欲が失せたりしたのて笑もしや……!と思い検査薬しました🥺

トモヨ

鼻炎薬が飲みたくて生理予定日4日前にフライング検査しましたm(_ _)m

症状としてはその頃から悪阻症状がありました(-_-;)

あやな

生理がこなくて、もしや…と思っていて次の日にお酒を飲む予定があったので、その前日にやりました!