※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
妊娠・出産

日大板橋病院での妊娠初期検査費用について、高いと感じています。同病院に通ったことのある方の経験を知りたいです。

東京都板橋区にある
日大板橋病院で出産を考えています。

10週で来てもらって
1回目の妊娠初期検査で
助成券利用しても
5万円ぐらいかかると言われました😭

妊娠初期検査でこんなに高いことってありますか😭?

日大板橋に通われたことのある方、
都内で妊娠初期検査受けられたことのある方
だいたい手出しどのぐらいだったか
教えてほしいです😭😭

コメント

ままり

それって産まれるまでの手出しではないですよね?
一回なら高すぎると思います。高くても五千ぐらいでしたよ。

• こっちゃん

こっちゃん

コメントありがとうごさまいます!!☺️
    高すぎですよね😭
    1回目の受診で妊娠初期検査をするので助成券と別に5万円ぐらい用意してきてくださいと言われました……
    それを受けないとうちでは出産できませんとのことでした😭😭

• 4月30日
ままり

都内個人病院ですが、1回目は補助券ありで18000円です。
分娩、入院費用は78万円で、自己負担30万以上かかります。

50000円はありえないと思ったんですが聞き間違いとかではないんですよね?😅

ちなみに1人目は板橋区豊島病院で分娩し、1回目の妊婦検診は2万円持っていけば足りたような気がします。分娩、入院費用は50万ちょっとで、自己負担はあまりなかった気がします😊

• こっちゃん

こっちゃん

コメントありがとうございます!!😭☆

分娩入院費用そんなにかかるんですか!?!😭
    驚きました……

私も信じられず
    先程別の看護師さんに電話で問い合わせましたが、
    やはり助成券利用しても手出しが4万から5万円はかかりますとのことでした😭

豊島病院はお安いんですね!!!!
    私の家からは電車やバスなど一本で行けるルートがないようでした😭ですが日大板橋の分娩費用聞いてみてそれも高いようであれば豊島病院に変更しようかなと思います😭

教えてくださりありがとうございます😭

• 4月30日
  • ままり

ままり

個人病院なので仕方ないと諦めてます🤦‍♀️笑
    ただ、分娩費用高いところでも1回目の妊婦検診は18000円なので日大板橋はかなりかかるのかなと勝手に想像してしまいました!不安を煽ってしまうようですみません🙇‍♀️

1人目の時は電車とバス乗り換えて豊島病院に通ってました!お金が無かったので😅優しい助産師さん、お医者さんばかりでしたので近ければまたお世話になりたかったなと思います😌

• 4月30日
  • こっちゃん

こっちゃん

そうなんですね😭
    その分食事が美味しかったり部屋が綺麗だったりするんですかね😭🌟

やはり高そうですよね(;_;)

私が前回の出産で出血が多く輸血になったので、今回も輸血対応してもらえる病院にしようと思ってるんですが、豊島病院はホームページ見てみたんですが、総合病院?みたいなので安心できそうですかね😆

にかいめさんが豊島病院で出産された時は、自然分娩、平日出産、大部屋、でしたか??🤔

• 4月30日
  • ままり

ままり

個室で豪華な料理が出てきます😅
    パジャマもプレゼントで正直要らないです前回買ったのがあるので🤣

輸血対応してますよ!大丈夫です!
    私は輸血してませんが、分娩前にサインはしました!

私は自然分娩大部屋(4人)産んだ瞬間から母子同室でした!
    黄疸だったり、例えば早産、未熟児だった時は赤ちゃんだけ小児科のGCUに入るのですが会いにいけます!黄疸でGCUもお世話になりました😌😌

• 4月30日
あみち

え、高すぎじゃないですか??
私は茨城県ですが、初期の検査助成券利用しても実費8000円でした\(゚∀゚)/

• こっちゃん

こっちゃん

コメントありがとうごさます😭!
    高すぎますよね😭😭
    今もう一度別の看護師さんにも確認してみたんですが、やはり4〜5万円かかるそうです……😭
    辛いです……

• 4月30日
たか

都内です!
初期の血液検査などのときは、券を使って23000円くらいでした!
そのあとはだいたい一回4000円です!
5万はお高い!!設備や食事などすごいいいんですかね✨

• こっちゃん

こっちゃん

コメントありがとうございます😊!!
    だいたいそのぐらいなんですね😭🌟
    5万円は高すぎますよね……
    別の病院探すか悩みます😭

口コミ見たところ食事は全く美味しくないと書いてました😂😂笑

• 4月30日
  • たか

たか

別のところが近くにあるなら、電話で値段聞いてもいいかもですね!
    食事は美味しくないんですか😭😭総合病院なら食事より安心で我慢しますが、美味しいご飯食べたいです!!
    一人目の時、ご飯が美味しかったなー幸せだったなーって今も思います笑

• 4月30日
  • こっちゃん

こっちゃん

口コミによると
    食事は美味しくなさすぎるので捕食準備が必須!と書いてありました😭笑

わー!そうなんですね😭🌟
    安心さで総合病院を選び、
    前回も前々回も総合病院だったので美味しくない入院食しか経験したことありません🤣🤣

• 4月30日
めー

都内ですけど3万取られましたよー😢

• こっちゃん

こっちゃん

コメントありがとうごさます😊!
    やはり都内だと2万円から3万円ぐらいが平均ですよね😭

高くて3万円ぐらいかなーと考えてたら5万円かかりますとのことだったので焦っています😭

• 4月30日
☆ゆーママ☆

5万!?何がそんなにかかるんですかね💦
私は世田谷区の自衛隊中央病院ですが、血液検査とおりもの検査があった時は1万2千円払いましたが、普段の妊婦検診は千円かからない事もありますよ😊
分娩代は50万から60万と聞いています。安いのでここに決めたんですけどね。

٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

高島平クリニックから日大へ転院しました。
高島平クリニックは初回3万くらい。
転院(日大)してから1回8千円くらいします。
ハイリスクでなければ日大は行く必要ないと思います。

ぷみえ🌈🔰

都内の同じく板橋にある産院でしたが、初回は1万2000円掛かりました😃😃5万は高すぎますね…😭😭

なり

1人目は途中からの転院で日大で出産で、2人目も日大で出産の予定です😆最初の検診五万かかりました〜!(笑)もともと高いの覚悟してたので高いな〜とは思いつつ私は払って検査しましたよ!でも高かったのがその1回目と、あと中期検査?の1万弱の計2回くらいだけでした!転院したときは、大学病院だからこんなに高いのかな〜と毎回ぐちぐち言ってましたが出産して入院経験して看護師さんとかも優しくて結局2人目も日大選びました💖