子供のトレーニング箸に悩んでいます。皆さんはどんなトレーニング箸を使っていますか?
子供のトレーニング箸を買い替えようとネットで色んなデザイン見てみたんですが、どれがいいのか分からず…😭
今使ってるトレーニング箸は3本目にして漸く息子が物を掴む事に成功したお箸で😭
箸の上部分に白コン素材のくまを付けてお箸の左右バラバラにならないようにする物や、指を入れる輪っか月のタイプを使ったりもしたんですが、食べ物を上手く掴めず何度も投げ出してしまって😭
今のお箸で漸く握りしめてて持ち方はそっちのけでとりあえず掴んで食べる事はできたり出来なかったり…になってきたんですが、、本人のその日の気分とやる気次第でまだフォークとスプーンの日が多くて😭
トレーニング箸を違うもの買ってみようかな…と思ったんですが、皆さんはどんなトレーニング箸を使われてますか?( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
- ママリ(8歳)
コメント
空色のーと
うちは、2歳すぎから、エジソンの輪っかのやつを使い、それに慣れた2歳半くらいから強制的に普通のお箸使わせてます😊
トレーニング箸が長いと、普通のお箸がどんどんやりずらくなるので、今のお箸で何となくコツを掴んでるのなら、そのまま上手になるのを待って、普通のお箸に移行してはどうでしょう??
あにゃすけ
2歳すぎからからエジソンのお箸使ってました😊3歳になるまえに普通のお箸でごはん食べてます!
-
ママリ
エジソンのお箸ですか😚
3歳なる前から普通のお箸でご飯食べれてるんですね😊偉いなぁ☺️- 4月30日
3-613&7-113
トレーニング箸だと、持ち方おかしくても使えちゃうので普通の箸にしてます。
-
ママリ
トレーニング箸だと持ち方が…って実母にもトレーニング箸買う時言われました😭
- 4月30日
-
3-613&7-113
娘が、一歳半頃欲しがって普通の箸を渡したのですが握り箸でした。その後トレーニング箸買って渡したら拒否されて諦めてたのですが、偶々薬局の試供品のトレーニング箸渡したら気に入ったので購入して使わせてました。ですが、持ち方が改善せず使うのやめちゃいました。
- 4月30日
-
ママリ
握り箸になってしまいますよね
;;(∩´~`∩);;💧
お箸の持ち方って難しいですよね…(私も正しく持ててないので正しい持ち方レクチャーが出来なくて💦)- 4月30日
ママリ
エジソンの輪っか付き結構ネットで見かけました😚
2歳半から普通のお箸って凄いですね😽
トレーニング箸ダラダラ使い続けるのも良くないですよね…😭
そうですね!
もう少し今のトレーニング箸で様子見つつ普通のお箸使わせるタイミングを見計らって見ます😚