暫く立ち直れません(T ^ T)義理の母が私に相談もせずに娘の髪の毛を切り…
暫く立ち直れません(T ^ T)
義理の母が私に相談もせずに娘の髪の毛を切りました。前から見ると男の子みたいで、後れ毛ありのツインテールが無理矢理できる長さ(ほぼ纏まらない長さ)です。
まだ小さいからと孫を想っての散髪だと思いますが、長い髪の毛を1つに束ねたかった私としては…_| ̄|○
せっかく可愛いツインテールができる長さまで伸びたのに…。
旦那に伝えてもらうにしても旦那の言い方次第では感じ悪く伝わってしまうかもしれないし、自分から言うのは……。
勇気を出して言うべきなのか(T ^ T)
言うなら何て言えば…⁇
娘の髪の毛を見るたびに泣きたくなります…。
旦那にも言えないのでここで…(T ^ T)
- haruka@(10歳, 12歳)
みい
勝手に!?
ありえないですね。
髪は女の命ともいうのに…
女の子ですし、色々髪結んであげたかったですよね…
haruka@
勝手にです…。
さり気なく、『あれ?いつもより短く見える!』って言ったら髪を切った事を話してくれました。
色々なヘアスタイルさせたかったです…
こつづみ
ちゃんと言っとかないと、今後も勝手に切られる可能性ありますよ!子供はすぐおっきくなっちゃうし、次同じぐらいまでのびた時はまた成長しちゃってますもんね( * ›ω‹ )
みい
勝手に切るのも許せないですし、こっちが言ってこなかったら黙ってたんか!って感じです…
一度harukaさんから言った方がいいと思いますが…言いにくいですよね。
もし言わなかったらこれからも調子乗ってなんでもされそうです。(._.)
haruka@
そうですね(>_<) 小さくて可愛い姿は今だけですもんね(>_<)
明日、勇気を出して言ってみます…。なるべく感じ悪くならないように…
haruka@
なんでもされると言えば、あまり伸びてない息子の爪を切って深爪になった事もあります…(・_・;
その時は流石に言いました。思い遣ってくれる気持ちもわかるんですけどね(>_<)
頑張って伝えてみます(>_<)
みい
小さな親切余計なお世話。
ですね(´・_・`)
なんでも勝手にしないで欲しいです(´;ω;`)
息子さん可哀想に。
頑張ってくださいね(>_<)
haruka@
ありがとうございますm(_ _)m
頑張ります(>_<)
↓余談でごめんなさい。
みちゃん( °_° )さん、何かと辛い時期ですよね⁇
夜分のコメントありがとうございました。子どもがいると自分のことは後回しになりがちですが、できる範囲で御身体大事になさって下さいね(^^)
みい
お気遣いありがとうございます(>_<)♡
こちらこそお子さん二人もいて大変なのにすみませんでした(; ;)
ゆっくりと休んで下さいね♡
おやすみなさいです(´ω`*)
コメント