※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
子育て・グッズ

次男くんが夜泣きがひどくて、おっぱいも飲まない状況です。昨日は三回も起きました。

夜泣きがある方、あった方いますか~?
次男くんがめちゃくちゃ夜泣き夜泣きがすごくなりました!おっぱい飲まないし、すごい泣きます😢昨日は三回起きました😢

コメント

♡

私も四男が夜泣き激しい子でした😭
完母ですか?
私は夜泣きした時にミルクあげたらぐっすり寝てくれましたよ😳
あとは、バランスボールに座って抱っこしてひたすらボヨンボヨンしてると泣き疲れて寝ることもありました😂

• かーちゃん

かーちゃん

完母ですが、寝る前に30ミルクを飲んでます!哺乳瓶拒否なので飲んでそれぐらいです😭23時2時4時6時みたいな感じですね😭
    新生児の時はおっぱいあげたらすぐねてたんですけど、今はおっぱいもいらない、体を反り泣いてます😢

• 4月30日
  • ♡

赤ちゃんって難しいですよね😭💦
    お互いに頑張りましょう〜(*´ο`*)

• 5月1日
海

もう少し早い月齢で夜泣きあり、5回起きたりありました。10ヵ月くらいだと、夜遊びですね😅泣かないけど、起きて遊び始めたり、ストレスすごかったです。なので、毎日散歩や公園など、体力削る努力してました。1歳過ぎたら少しはマシになりました。

• かーちゃん

かーちゃん

今10ヶ月ですが、早産で2ヶ月早くて修正8ヶ月です☺️
    夜遊びもしてます!
    添い乳もだめなのできついです!

• 4月30日
  • 海

私も助産師やら保健師、保育士など、色々相談したんですが、夜泣きは時期がすぎるのを待つしかないと言われました💧図書館のネントレ関連の本を参考に色々やってみて、少しはマシになったようなことといえば、自分の着ていた服(脱ぎたて)を側に置いて寝かしたり、ホワイトノイズ(扇風機など)聞かせたり、寝る寸前の環境と起きた時の環境を同じにしたり、夜泣きがひどい時は、授乳枕に頭のせて寝かしたりとかですね。根本的な解決策にはなりませんでしたが、少しはマシになった気がします。夜遊びは、部屋内を真っ暗にして、遊びたくたても見えない状態にして、寝たふりしてましたよ。でも、やっぱり成長過程だから、時期がすぎるのを待つしかなかったのかなと今でも思います。

• 4月30日
  • かーちゃん

かーちゃん

そうなんですね!
    寝る前に興奮させないようにって言われたので静かにしてます(笑)
    お兄ちゃんは保育園休んでるから、寝てる時に一緒にお昼寝はできないし!
    おっぱい止めたら起きなくなるかな?でも、まだ必要だろうし

• 4月30日
  • 海

お子さん二人だと大変ですよね😅ましてや昼寝なんて…。ちなみに授乳のまま、お子さんが寝落ちとかはないですか?添い乳じゃなくてもやってるのであれば、やめた方がいいらしいです。それも夜泣き(環境が同じじゃないので)に繋がるようです。おっぱいはかーちゃんさん次第でいいと思います。夜泣きに関しては、完ミでも混合でも夜泣きありますから。完母だから、確かにお腹すきやすさはありますけどね。

• 4月30日
  • かーちゃん

かーちゃん

ずばり、おっぱいで寝落ちです!
    そうなんですね~
    昼間おっぱい飲んでくれないので眠たい時に飲んで寝落ちです😭
    ちなみに、ミルク哺乳瓶拒否で飲んで30ぐらいです!

• 4月30日
  • 海

赤ちゃん的には、おっぱい飲んだまま気持ちよく寝たはずなのに、目の前にと口にもおっぱいない!何で!うわーん!(夜泣き)となるようです。なので、寝そうな寸前で下ろして、トントンとか子守唄で布団に下ろしたりしてました。少しはマシになるといいのですが😅あとは、月齢上がってきたら夜中起きた時にストローマグあるいはスパウトなどでお茶とか好きなもの飲ませて、おっぱいをやめさせてみるとかですね。勿論、離乳食の進み具合によりますが。夜泣きのときにおっぱいに頼りたくなるのも分かるんですが、一概におっぱいが欲しいから泣いてるわけではないこともあるので…。判断難しいですし、夜泣きのイライラのときに、そんなこと言ってられないかもですが💧ちなみにストローとかスプーン、コップとかでもミルク飲まないですか?

• 4月30日
  • かーちゃん

かーちゃん

まだストローができなくて😭6月から仕事復帰予定なので、何とかしなければ(;´д`)って思ってます!
    ありがとうございます!おっぱいで寝かせるの楽なので、ついやってしまいます!

• 4月30日
  • 海

慣れさせるまで、大変ですよね😢もし飲めるようになれば、それでミルクを飲んでくれるかもしれないですし、6月仕事復帰なら、尚更試してみてもいいのかと思います。夜泣きがあるなか、やるの大変ですが、無理せず頑張って下さいね✋

• 4月30日
  • かーちゃん

かーちゃん

ありがとうございます!
    いろいろ教えて下さってありがとうございます!
    頑張ってみます☺️

• 4月30日