※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
子育て・グッズ

夕飯の買い物中、子供がイヤイヤで引っ張られた際、他人にからかわれて傷ついた。同情してほしい。

夕飯の買い物に行かなきゃで
2人連れて行ってきました。
下の子抱っこ紐👶🏼
駐車場着いて早々、
手も繋がず自分で歩きたい。
イヤイヤ期特有の寝そべるスタイル。
今日は一段と何でもイヤイヤな上の子👦🏻
危ないから手を繋いでと無理矢理引っ張る私。
道の真ん中だったので引きずる形になりました。
その時、向こうから歩いてくる20代前半?
くらいのカップルの彼氏が
「引きずられてるよ😂」と一言。
かっちーーーん。
私だってこんなの恥ずかしいし
引きずりたくて引きずってるわけじゃないわ!
あんた達が親になった時に嫌でも分かるはず!
経験してないからあんな事言えるんだろうけど
せめて聞こえないように言ってほしいです。
なんか何もかも嫌になりました😂

コメント

24

子供は一人ですがすごーーくわかります!!🤣
私もモールの中で子どもが寝そべりギャン泣きで動かず担いで子どもを運んでいたら周りの人に笑われたりガン見されてもう恥ずかしさとなんとも言えないイライラで消えてしまいたかったです🤣

yu(*´ω`*)

もうめちゃくちゃわかります😭😭😭
今は上の子も成長して大分楽になりましたが、いつもそんな感じでした😞
上の子が3歳になりたてくらいの頃に2人で電車でお出かけをしたのですが、帰りの車内で寝てしまって抱っこして駅を歩いていたら後ろの女子高生が「え、あんなに大きくなってるのに抱っこ?なんで?」と言っているのが聞こえて…
いやいや、寝てるし!
かなり大きめ(背が高い)だけどこないだ3歳になったばっかりやし!
あなたも3歳くらいの頃は抱っこしてもらうこともあったでしょ!
とめちゃくちゃイライラしてしまいました😅
楽しかった久々の2人きりでのお出かけなのに、その一言でどっと疲れてしまいました。
確かその時生理前だったし余計にイライラしちゃったのかもしれません💦