※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのショコラ
子育て・グッズ

生活が充実しているときは家事や整理整頓に時間を使い、充実していないときはスマホで現実逃避することについて、理解してくれる方いますか?

ふと思うんです。
生活が充実してない(子供の事ばかりで自分だけの事が全くできてない)ときこそ、時間が空けばスマホをさわる(現実逃避)。
逆に生活が充実してる(昼寝してくれたり、早く寝てくれたりしてくれて、自分のやりたいことをできた)ときは、時間が空けば掃除したり、整理整頓したりって
私はなるんですけど、わかる方いますか??

コメント

ちぃ

わかります。

意欲がないと、体が動かないです😖スマホをダラダラいじってしまいます。

• はじめてのショコラ

はじめてのショコラ

時間がもったいないって分かってるけどやっちゃいますよね。携帯がさわる時間が多い日=充実してない日
    ってなんか悲しい😰

• 4月30日
emika

わかります!
心の余裕ができるできないは大きいです。
子どもが寝ている時しかできないことが沢山あるのでスマホよりそっちを片付けることが多いです

• はじめてのショコラ

はじめてのショコラ

ですよね、心に余裕ができないと人に、子供に心の底から優しくできない😢

ですよね、わかります!

• 4月30日