♡
妊娠おめでとうございます(^^)
私も長男を妊娠した時高校二年生で、1番の味方だった旦那にも妊娠するまでとても仲良くしていた義母や義父にも、何度も堕ろしてくれと言われていました。
エコー見ると産みたくなる気持ち、余計に強くなりますよね。
正直言うと、私たちも経済的にすごく厳しかったです。
でも、実際お金の面はどうにかなります。
お金は働けばいくらでも手に入るけど、お腹の子は1人しかいません。
よく相談して、さなさんも旦那さんも旦那さんの両親も後悔しない方法を見つけてください。
美紀
旦那さんは妊娠を望んでないのに、避妊なしに性行為をしたんですか⁇無責任すぎませんか⁇
私は流産経験があるので、中絶は反対ですが、経済的理由での中絶はよくある話だと思います。
ご夫婦でしっかり話し合って決めてください。
中絶した場合・出産した場合でも、今後の妊娠を望まないなら、今後は必ず避妊して性行為をすることを誓約書とかに書かせた方がいいと思います。
5人のまま
避妊しなかったら妊娠するのに、無責任。
おろしてなんてひどすぎる。
役所にもし母子手帳貰いに行くなら相談するのもいいかもしれない…。
私は今5人居ますが、6人目できておろしてと言われたら離婚してでも産むつもりでいます。
ちなみにシングルマザー経験者なので、シングルの大変さは分かってます。
退会ユーザー
そんなこと言うなら
避妊しろよ!と思いますよね…
旦那さんも平気で
何言ってるんですかね。
今後は避妊手術などした方が
いいかと思います…
そんな人とも一緒に
いたくないですよね。
はじめてのママリ🔰
本来であれば妊娠した!と
報告して旦那さんと一緒に
喜び合いたいですよね。
私も抗がん剤治療後
避妊期間を守らず
妊娠をしたので
旦那のお父さんからは
堕したほうがいい
障害の子が生まれたらどうするんだ!
と言われお腹の子を誰も待ち望んでくれていないんだと思ったら可哀想で涙が出ました。
でも私の母は待ち望んでもらえないのはお前たちの行いのせいと言われました。
どうしたら子どもが出来るか、2人で考えれば分かること。それを押し切って子どもが出来たなら最後まで責任を持ちなさい。と言われました。
心も身体も傷付くのは
女性です。
この気持ちは一生男の人に
分かることはないのかなと思います。
お腹に命が宿っていると頭では分かっていても実際に産むのは女性。
胎動や出産の痛みも分からないですから。
堕す、だけど性行為は続けたいという選択肢をするのであれば、避妊をいくらしても可能性は0ではないので、もう二度と妊娠ができないように卵管を縛る不妊手術も視野に入れるべきだと思います。
みく
流産の経験があります。
死ぬほど辛かったです。
この世の終わりだと思うくらい悲しかったです。
中絶したら、もっと辛い事が想像されます。
ご自分の産みたい。と言う気持ちを貫き通した方が良いです。
コメント