生後2ヶ月の赤ちゃんを完全母乳か混合で育てるママさんが、授乳間隔について相談しています。母乳ならいくらでもよいと聞くが、ミルクを足すべきか迷っています。
生後2ヶ月くらいのお子さんお持ちのママさん👩完全母乳、または完母よりの混合の方!
授乳間隔はどのくらいですか?
わたしはほぼ完母でミルクは40から60を足りなそうな時に、1日に2回くらい足してますが、授乳間隔がなかなかあかず、1時間くらいであげることもしょっちゅうです💦
でも母乳ならいくらあげてもいいと聞くし、このままいくかもっとミルクを足すべきか悩んでます💦
- はじめてのママリ🌻(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
完母で育ててます!\( ˆˆ )/
私は片乳5分くらいで日中は2時間30分〜3時間夜中は6時間〜8時間あきます🥺
朔仁ママ
夜寝る前のみミルクを40~80あげています。
日中も夜も3時間毎です💦ミルクあげたあとだけ4時間って感じです。授乳時間は8分ずつくらいです。
もうすこしまとめて、寝てくれないかな~と思い120あげてみたことありますが、夜泣きで吐いちゃって可哀想なことしちゃったと反省してます💦
-
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます😊
日中3時間もあかないので羨ましいです😭
あげすぎると戻しちゃいますよね💦その辺の塩梅が難しいです💦- 4月30日
えびいくら
完母です。
泣いたらあげてるんで
2時間ぐらいであげてます!
抱っこしてあやしたら寝るんだろうなぁ、、と分かってるんですが、
しんどくてあげちゃってます笑
-
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます😊
2時間くらいなんですね!
そうですよね💦わたしもそんな感じです😭- 5月1日
m
産まれて~生後2ヶ月弱くらいまではほぼ完母でしたが、2ヶ月手前~は母乳よりの混合に切り替えました😞
夜は6~8時間寝ていて授乳が空く日と3、4時間で起きて泣く日が半々くらいです!
日中は1時間~1時間半で泣き出し授乳がほとんどです(^^;
左右10分あげていますが
足りないのは可哀想なのでミルクを足す時もあります(*^_^*)
-
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます😊
日中の間隔、同じくらいです💦
夜8時間も寝てくれる日があるなんて羨ましい😆- 5月1日
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます😊
夜まとまって寝てくれるんですね✨羨ましい🤣
日中の間隔も理想的です!!
退会ユーザー
もう昼夜分かってるのか?と言わんばかりの行動でびっくりです😂
日中は本当に寝れくれないです抱っこしてても30分くらい寝たら起きてぐずります笑
はじめてのママリ🌻
うちも日中寝ないです🤣
なのに夜も3時間ごとに起きますw
日中グズったらおっぱいあげると落ち着くので、その都度あげちゃうんですけどあんまり良くないですよね😅
退会ユーザー
母乳だけだったら欲しがる時はあげても大丈夫ですよ!