子供が遊んでるそばで寝てる夫ってどう思いますか?まだ1歳10ヶ月の女の…
子供が遊んでるそばで寝てる夫ってどう思いますか?
まだ1歳10ヶ月の女の子と3ヶ月の男の子を育てています。
夫が休みの日に2階の掃除や洗濯物干しを私がするのですが、子供が遊んでる側で子守りをしてたはずの夫がイビキをかいて爆睡しています。
私が食事を支度していてもそうです。
寝てる夫に遊んで欲しくて娘が必死に起こそうとします。
それでも起きないのでそのうち娘も寝てしまいます。
それでご飯が遅くなることもあります。
疲れているのは分かるけど暇さえあれば寝てる夫ってどうなんでしょうか?
- 紫音(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそうですよ!
娘と昼寝でも先に寝ますし、朝も起こされても寝てます。笑
mamama
イライラしますよねー💦
うちの旦那は超だらしない男なので、毎晩遅くまで晩酌してはリビングで寝落ち→朝方部屋に戻って誰よりも遅く起きてました。職場まで車で5分なので毎日8時半まで布団の中。子供が起きていることなんてお構いなしです。
もちろん夜泣きに付き合った事も一度もなく、掃除は一切しないで汚すだけ、洗濯や料理も年に1回か2回する?くらいのレベルでした。
2人め生まれてしばらくして少し変わったかなという感じですが、男の人はとにかく自分優先ですよね。
暇があれば携帯見てます。
家にいてわたしだけバタバタ動いてても、ずっと座ってます。子供とボール投げする時まで座ってるので、お尻に根っこが生えてるのだと思ってます、
なんか私の愚痴になってきちゃったので、この辺でやめときます😭
-
紫音
ほんとにおしりに根っこ生えてるのかってくらい動きませんよね😅
ウチの夫は家事するのは女の仕事だって思ってるみたいです😁
義父そっくり!(笑)- 5月1日
emika
起きて欲しいけど(そもそも寝るな!)機嫌悪くなったりすると面倒だなと思っていつも放置しています😓
昨日も仕事から早く帰ったと思ったら(在宅ワークできない仕事です)夕寝してしまってムカついていましたが、仕事が集中力が普段以上に必要な業務だったため疲れていたと聞いてある程度自分の気持ちを宥めることができました😅
-
紫音
どこの旦那さんもそうなんですかね😅
小さい子供がいるから面倒見てもらってるのに(笑)- 4月30日
-
emika
神経疑う旦那は世の中にゴロゴロいるようですね👹
- 4月30日
-
紫音
母親より母性本能が少ないから仕方ないのかも(笑)
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
起こします(笑)
それか寝ないように旦那が家事・私が子供の相手をします!具合が悪い・疲れが溜まってるようなら心配して寝室で寝てくる?と声かけますが、充分に睡眠をとってる・または自分の趣味などで夜更かししたのに、ただの居眠りや退屈で寝てるみたいな感じだったらイライラします😠
-
紫音
私もイライラします!
結局、家の家事を全部してるの私だったりするので(笑)
うちの場合起こすと機嫌悪くなるので起こしません(笑)- 4月30日
ままり
うちは旦那が寝始めたら私も家事を放棄してゆっくり過ごしてます笑
それでかなりストレスフリーになりました!
ちょっとくらい掃除洗濯しなくても死にませんから子供が小さいうちはとことん自分が楽な方を選ぶつもりです。
-
紫音
うちは旦那は寝てるクセに家事が進んでないと文句言う人なので(笑)
余計腹立ちます😡- 4月30日
のどか
うちの旦那も寝てます!
すごいいびきかいて💩
前に午前中わたしが買い物行ってる間に相手してもらってたら2人して寝てしまって…
お昼ご飯が遅くなるわ昼寝もなくなるんで大変な日がありました😭
うちは幸い娘が起こす(上にのる)と起きるのでわたしは放置してます🙋♀️
あと…わたしもうとうと寝ちゃうことあるのでそこまで「寝てしまう」事に関しては怒らないようにしてます(笑)
-
紫音
妊婦さんは眠くなりますものね☺️
ついでにうちの夫はと俺に入ると平気で1時間こもってます(笑)- 4月30日
-
のどか
うちの旦那もトイレに1時間こもります!
一緒ですね😂
「トイレがひとりで落ち着ける空間や」てゆーてました(笑)- 4月30日
さっちゃんママ
いま朝8時ですが、洗濯干そうとしていま息子と旦那のいる寝室を覗いたら2人ともベッドにいて旦那は半分寝てて息子は隣に座ってYouTube見てました。旦那のスマホで。
そんなもんですねー💦
-
紫音
うちも同じです😅
- 5月1日
紫音
同じ人がいて良かったです(笑)