コメント
sun
毎日夜、何着させたらいいのか迷いますよね(´-_-。`)
今日は、メッシュの半袖肌着に、新生児から着てるコンビ肌着を着させてます!
もう小さくなってきてて、袖は七分、半ズボンみたいになってます(笑)
それに5重ガーゼのおくるみをお腹にかけてます!足にかけると蹴飛ばしてしまうので....(´・ω・)
ぐります
半袖肌着に半袖ロンパースにスワドルかけて寝てます。
だいたい抜け出してなにも掛けてないか、ぐるぐる巻きになってるかのどっちかです(⌒-⌒; )
夜中気づいた時は掛け直してあげますが、基本数分でいなくなります⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
-
だふだふ
スワドル使ってるんですね!
薄すぎるかなぁ?なんて思ってたんですけど、赤ちゃんにはちょうどいいんですかね!
スワドル買ったばかりでこれから色々使うのが楽しみです!- 6月8日
-
ぐります
暑い日は二つ折りにしてお腹だけかけたり、ちょっと涼しい時は4つ折りにしてかけたりしてます。
ベビーカーやスーパーのベビーカートでも膝掛けしたり背中にかけてあげたり…
ホント使いやすいです!- 6月8日
-
だふだふ
スワドルすぐれものですね!
買って良かった~\(^^)/- 6月8日
☆リリー☆
服はホント悩みますよね(*_*)
うちは半袖肌着+半袖カバーオールです。コンビ肌着だけの日もあります。
掛け物はタオルをかけてます。バスタオルをかけてたんですが、いつも蹴って着てないので(。>д<)
-
だふだふ
やっぱみんな服装悩んでるんですね。
早く、暑いとか寒いとか話してくれればな(笑)
コンビ肌着使ってるんですね!
私はしまってしまったので、また出して活用してみようかな!
かけものはタオルですか!
この時期は、タオルやタオルケットやスワドルなどを上手く使いわけるしかないですね。- 6月8日
てっちゃんママ
うちは、半袖の肌着にバスタオルをお腹にかけて寝かしていましたが、寝返りしたりして、かぶってないことが多くて…
お腹が冷えないように、腹巻してます!
-
だふだふ
肌着にバスタオルですね!
うちはまだ寝返りしないんですけど、し始めたら大変そうですね(^^;
腹巻きいいですね!
腹巻き付きのステテコを買おうかと思ってたんです。- 6月8日
まぁたん⭐
何を着せていいのか悩みますよね。
毎日私も悩んでます💧
今はコンビ肌着を着てバスタオルをお腹に掛けてますが、寝相が悪いのでなにもかけていない事があります。夜中とか気付いた時にはかけ直しますが…。
そろそろコンビ肌着卒業した方がいいのかなと悩んでます。
-
だふだふ
やっぱ皆さんコンビ肌着も活用してるんですね!
昨日は、タンクトップの肌着に半袖ロンパースにスワドルを二枚折りにして寝かせました!
この時期なんだか難しいですよね。- 6月9日
だふだふ
ほんと毎日迷います(^^;
この時期、暑かったり、肌寒かったりするから臨機応変に対応しないと風邪ひいちゃいますもんね。
なるほど、コンビ肌着活用してるんですね!
私はもうすっかりしまってしまいました(笑)
5重ガーゼのおくるみですか!
ほんと足にかけると何でも蹴飛ばしちゃいますね(´・ω・`)