※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃ
家事・料理

おはよーございます!8ヶ月の子供です!チーズときな粉あげようとおもって…

おはよーございます!

8ヶ月の子供です!
チーズときな粉あげようとおもってるのですがどの種類のものを買ったらよいですか?

コメント

いーちゃん

私はチーズは一歳までは粉チーズのみ料理に使ってました。一歳になってからは一歳からのチーズというのをあげてます😌
きな粉は特に気にせずあげてます。
ただ粉っぽいと気管支?に入る危険があると見かけたのでヨーグルトに混ぜたりしてあげてます😊

• ゆぃ

ゆぃ

粉チーズだったらなんのメーカーでも大丈夫ですか?

ありがとーございます!
    ヨーグルトに混ぜてみます!

• 4月30日
  • いーちゃん

いーちゃん

粉チーズは風味付け程度にしか使わないので特に気にしませんでした😊
    あと、確かカッテージチーズなら中期から大丈夫ですよ😌

• 4月30日
  • ゆぃ

ゆぃ

ありがとーございます!

• 4月30日
し

チーズは表示見てプロセスチーズって書いてる方がいいと思います🧀加熱してあるって意味なので小さい子も安心かなと。
きな粉はうちもよくあげてますー!なかなか使いきれないので小分けされてあるのが便利です😆バナナきな粉ヨーグルトにしたり、ご飯にかけておはぎ風にしたり😚

• ゆぃ

ゆぃ

ありがとーございます!

• 4月30日

よく見かける粉チーズとカッテージチーズをあげてます!

きな粉は国産大豆のものがいいとは言われてますが、うちのはそんなことどこにも記載されてない普通のきな粉です。余計なものが入ってないならいいかなと思ってます(笑)

• ゆぃ

ゆぃ

ありがとーございます!

• 4月30日