シングルマザーにおすすめの土地を教えてください。お金をためて、一年…
シングルマザーにおすすめの土地を教えてください。
お金をためて、一年後に離婚を考えています。シングルマザーが、2-3歳の子どもと一緒に住みやすい土地ってどこでしょう??
仕事はフルリモートなので、今のところ、どこでも仕事ができます。両親は千葉にいますが、せっかくなので別の土地に行くのも良いなと考えています。
今まで都内にいたので物価も高くて、もっとお金が貯められるところに行きたくて。ただ車の運転ができないのがネックなのですが。。。
よろしければアドバイスお願いいたしますmm
- nao(7歳)
コメント
ゆき
千葉の松戸市に住んでます🙌
都内に比べたら、断然価格が安くて、円も縁もないこの土地に家を購入し、引越してきました。
ご両親も千葉なら、なるべく近いほうが何かあった時安心かなと思います😊
子育てしやすい街ランキング1位だったこともあり、保育園もドンドン増設されていて入園させやすいし、同じぐらいの世帯の方が多く感じます✨
流山市も開発が進んで街並みがキレイなのでオススメですが、物価がやや高いイメージなのと車がないと大変かもですね💦
nao
返信が遅くなってしまってすみません〜!!
あれから松戸を調べました!家賃も予算以内に収まりそうで素敵✨あとはとっても良いところですね…!
保育園たくさんあるのはポイント高いです✨
候補に挙げていきます、ありがとうございます😊