はじめてのママリ🔰
まだ3ヶ月ならそんなもんだと思いますよ。うちも明日で1歳7ヶ月ですが、今も8回くらい起きます😅
🐻🐢🐰
まだ3ヶ月なら夜間断乳には早いと思いますよ。夜中起きるのならそれがマロンクリームさんのお子さんのペースで、必要なんだと思います。
夜中起きない子もいますが、それはそれがその子のペースです。
どうしても夜間断乳したいのならおすすめはしませんが泣いてもミルクあげない…とかですかね💦でもほとんどの赤ちゃんは夜間起きますよ😊
たろ
日中にしっかり起きていることと、自分で寝付くことができるかがポイントみたいです。
赤ちゃんは自分で寝るのが苦手らしく、夜中に一度起きてからもう一度自分で寝るのが苦手な子もいます。
特に抱っこで寝かしつけたりして、自分で寝ていない子はよくあるそうです。
なので、早いのはネントレしちゃうことですね。
ただ、3ヶ月ならまだネントレは心配だと思うので、やっぱり6ヶ月くらいまでは覚悟が必要だと思います。
-
たろ
もしネントレして寝るのが上手くなっても、3ヶ月なら殆どの子が一度は起きると思います。
- 4月30日
どーせポンでしょうよ
飲ませるのが1番だと思いますが、私も完ミだったので、夜中に頻度が多い時は出ないおっぱい(空ちち)をしゃぶらせる事がありました。
それで泣き止む事もありました。
コメント