※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tatara
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどくなってきています。ヒルドイドを塗るのは避けたいです。現在は泡ソープとボディークリームを使用中。病院に行きたくない状況です。改善方法を教えてください。

乳児湿疹ひどくなってきました😭
処方されたわけでもないのにヒルドイド塗るのはだめですよね。
上の子の顔に処方されたヒルドイドローションが沢山あります。院内感染大量に起きてるとこに住んでるので2ヶ月の予防接種まで病院は行きたくないです。
今はキューピーの泡ソープとピジョンのボディークリーム使ってます。
何か改善しそうな方法あったら教えてください。
乳児湿疹は時期的なもの、同じもの使っても治るかどうかは個人差あるのはもちろんわかってます😌

コメント

さくら🍯

ヒルドイドは保湿なので塗って平気だと思いますが、処方された病院に電話した方が安心確実かと💡

泡ソープより、固形石鹸を泡だてネットで泡だてて洗った方が良いですよ!

• tatara

tatara

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!勝手なことしてひどくなるとかあったら嫌なのでとりあえず電話してみます📞
    固形石鹸の方がいいんですね😲買ってやってみます!!

• 4月30日