※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
逢ちゃんママ
妊娠・出産

初めてのお産で不安な女性が、出産の兆候について相談しています。痛みや出血があり、破水かどうか不安を感じています。出産が近いかどうか心配しています。

AM0:00 布団に入るが胎動が激しく寝れない
→その後軽い腹痛がある
AM1:30 破水?と思いトイレへ直行
→病院に電話するも量が多くないので様子見
その後、だんだん腹痛と腰痛が酷くなる。
まだ間隔はバラバラ
AM3:30 トイレ行くと出血あり(水と血が混ざった感じ)
→病院に電話するが破水と断定できず、陣痛もまだ10分間隔でないので様子見

もう出産近いですかね?
寝なきゃいけないけど
お腹と腰が痛くて寝るに寝れないし…
初めてのお産で不安だらけです😖💦

コメント

くまのぷー

破水かもしれないのに、病院来てとは言われないのですか?
高位破水ですかね?尿漏れならいいですけど。
もし破水なら、細菌感染予防のために抗生剤飲んだりすると思うのですが…
定期的に、力入れていないのに水が出たりしますか?
破水なら、何度かじょろっと水が出るはずですが、それなら病院行った方がいいかと思います💦

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

はい、まだその1回の破水感だけなので断定はできないと…😢
    その後じょろっと水が出る感覚は無いです💦
    おりもの?ん?って感じの出た感じはあるのですが…
    なので尿漏れだったのか、でも生理のときに血が出たな、っていう感じに近かったんですよね😖
    それからは薄い血が出続けてます💧
    病院に行っても旦那が中に入れないので、ギリギリまではお家にいた方が安心ですよね~って言われました😅
    確かにそうなんだけど…(笑)

• 4月30日
  • くまのぷー

くまのぷー

私は2人とも高位破水だったんですが、何度か突然じょろっとおしっこ?が漏れたような感覚がありました💦高位破水だったら少量の水が出るので、ばっしゃーんとはならないですよ!
    もしその後何か出る感覚があれば、もう一度電話してみていいと思います☺️私も病院で調べてもらって、え?破水してたの?ってなったので💧

寝なきゃいけないと思えば思うほど、眠れないですよね💦
    お産近そうなので、頑張ってくださいね!!

• 4月30日
  • 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

普通に破水ならすぐ分かるんですけどね💦
    量も量だったので、病院側も断定できなかったんだと思います😭
    それでも検査くらいしてほしいですよね(笑)
    初めての出産が一人になってしまいましたが、頑張ってきます👍
    赤ちゃんもいるので💕

• 4月30日
🌸

3:30の出血はおしるしだと思うので出産近いと思います😊
破水は水風船が割れたみたいにバシャッとなります!私は割れた感覚が分かりました!
がんばってくださいね🥺🙏🏻

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

これが、おしるしなんですね🙌
    転がってるときに急に、ジュワ~っとなったので尿漏れ?とも思ったのですがなんか違うような…
    量も少ないので病院側も断定できないみたいです😢
    頑張ってきます👍

• 4月30日
ayano🐻

先日出産しましたが、初産だと不安ですね💦でももうすぐ会えますね👶❤️

私は本陣痛の前の前駆陣痛は6時間くらいでした💦少しずつ痛みの波が大きくなりましたが、時間もバラバラで強弱もあり、眠れない感じで💦
本陣痛からは、周期的な陣痛と痛みでさらに痛みは強くバラバラになることはあまりなく出産となりました✨

少し腰や足など暖めるとリラックスできましたよ💓足浴とかカイロとかオススメです🤭
チョロチョロ破水感が続くならもう一度連絡してもいいと思いますよ✨
頑張ってくださいね❤️❤️

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

そんなに前駆陣痛続くんですね!
    もう現時点でギブアップ寸前ですよ😂
    破水感はまだあれからないので、陣痛の間隔が狭まるのを待ちつつ様子見てみます😁
    ありがとうございます🙌

• 4月30日
eri

わたしの通った病院だと
破水ぽいのしたんですって言ったら確認するので来てくださいと言われてました😳
そしてわたしも出血のおしるしもその時ありました!!
近いと思います😊頑張ってください💓

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

私も来てくださいと言われるかと思ったら、まだ様子見で~と言われました💦
    いやいや、めっちゃ不安なんですけど!って感じです😂
    出産は不安だけど、赤ちゃんに会えるのが楽しみです💓
    頑張りますね👍

• 4月30日

私は経産婦ということもあり、陣痛?って感じで病院に連絡し、その4時間後には出産しました💦
微弱陣痛で感覚も長かったのですが、急に便意を感じてスピード出産…
早く病院に行った方がいい気がします。。

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

もう3回も病院に電話したのですが、まだ様子見、様子見~と言われ…(笑)
    初産なので時間がかかるだろうし、家にいた方が旦那いるので心強いのですが、それでもなんかあったときが怖いですよね😢
    とりあえず陣痛も強くなってきてるので、破水や間隔が狭くなったらまた電話してみようかと…😭
    ほんと不安ですね💦
    安産祈願です(笑)

• 4月30日
ママリ

破水から始まりました!
私も最初は織物シートが少し濡れて尿漏れ?くらいでした。

検査しないと破水かわからないからすぐ来るように言われました。

行くタクシーでジョロジョロで始めて破水とわかったので私とは違うかもしれませんが、息子は感染症にかかって産まれました。
今はすっかり元気ですが、破水だと感染症が怖いので、念のため昼間病院で診ていただいた方が安心かと思います!

もうすぐ会えますね🥰
頑張ってください👍