コメント
ままり
すみません、帝王切開ではないんですが、計画誘発分娩で出産して手出しで5万でした!
安い方だと思います😊
kitty
準個室に8日間入院して、誘発分娩から緊急帝王切開になりました👶🏻🎀
予め高額医療限度額適用証を提出していたので、請求は31万円で手出し無し、後から11万円戻ってきました😊💕
帝王切開になる可能性があるなら、先に高額医療限度額適用証を取得されておいた方が産後のお手続きも楽ですよ💓
-
n
コメントありがとうございます!
高額医療限度額適用証なんてあるのしりませんでした!😭
まだわからないですが
逆子と体の固さ的に
可能性ありそうなので
習得しときます!
ありがとうございます!- 5月2日
mama\( ・ω・ )/
約3年前で普通分娩なので参考になるかは分かりませんが…
総室で手出し0で
一時金が11万返ってきました!
-
n
コメントありがとうございます!うまく産めば返ってくる可能性もあるんですね!?
返ってくると嬉しいですねー😭ありがとうございます!- 5月2日
kanae
3月に出産しました✨
3人目だったので産後4日で退院希望しました‼️
私だけであればギリギリ42万円いきませんでした🙆♀️💕がベビーが黄疸出たので入院が長引き+9万円ほどでした💦
黄疸等問題なければ
母子合わせて+2万円ほどでした✨
ちなみに私は計画分娩だったので
1日早めに入院して大部屋、誘発費もかかってます❣️
産後翌日に少し広めの大部屋に移動希望したので、部屋代が1日×3000円でした✨
-
n
返信遅くなりすみません!!
意外と安くてびっくりです!!!Σ(゚д゚;)+20万かかるのかなーとおもってました(笑)
ありがとうございます!- 5月14日
-
kanae
1人目2人目は違う産院だったので
普通に高かったです😂
市大は安いなと思いました✨
子供にかかった追加費用9万円は
市役所に別途申請してほぼ返ってきます😊
(実家が大阪市内ですが私は県外なのですが市役所に申請すれば返ってくると説明されました)- 5月15日
-
n
追加費用分の申請は
どういう名前の申請ですかね😳?乳幼児医療費助成ですか?? すみません何度も😣- 5月15日
-
kanae
そうです❣️
保険適用の費用は返ってくるようです😊
大阪お住まいなら
退院後医療証と保険証を窓口に持っていけば返金手続きしてくれるはずです👌✨- 5月15日
-
n
詳しく説明ありがとうございます!!是非させていただきます!!!!
- 5月15日
n
コメントありがとうございます!思ったより安いですね!!!それなら安心ですww
ありがとうございます!