※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちぃ
妊娠・出産

妊娠中最後に行った旅行はありますか?交通手段、所要時間、感想を聞きたいです☺

妊娠中最後に行った旅行はありますか?

交通手段、所要時間、感想を聞きたいです☺

コメント

あーのーたー

こんばんは〜〜
私は27週の時に沖縄の離島に行きました。岡山からだったので岡山那覇間で1時間、さらに那覇から石垣島まで飛行機で1時間弱、そして高速船で20分で離島に行きました。
親からは反対されましたが、産婦人科の医師が問題無いと言ってくれた事もあり、行きました!

お腹が大きく、頻尿でトイレばかり行きましたが、旅行自体はトラブルも無く楽しめました。
出産も問題なかったです。

ですが、やはり医師に相談した方がいいと思いますよ(o^^o)5カ月まではあんまり車の移動など長時間はしない方がいいと言われますし。
出産するとなかなか旅行行けないですもんね。楽しい旅になるといいですね‼️

• あゆちぃ

あゆちぃ

29週までがいいと言いますもんね☺

まだまだ先の話になってしまいますが、旅行の話が出ていて、来月で子供が5歳になるのですが、泊まりで旅行が1回しかしたことがなく、旦那の取引先の社員旅行に一緒に連れてってもらえることになり・・・すっごく行きたくて☺

不安も多少あるんですが、貴重なので、行きたいのですが、まだ先なので聞いてみました❗

ありがとうございます☺

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

24週に3泊4日で片道約3時間ちょいのところへ、車で行きました.。.:*♡
2日目に歩き過ぎてしまい夜にお腹がかなり張り、楽しかった反面不安も大きかったので、これからは妊娠中の旅行はすぐにかかりつけの病院へ行ける範囲内で我慢しようと思いました(>_<)!
旅行自体は良い思い出になりました.。.:*♡

• あゆちぃ

あゆちぃ

最近早歩きしたり、食後にお腹が張ってる感じがします・・・。

歩き過ぎはダメなんですねー。

まだ先の話にはなりますが、旅行の話が出ていて、自己責任とはいえ、皆さんがどれくらいで行ったのか気になり、質問させていただきました❗

ありがとうございます☺

• 6月8日
しゅり

妊娠7ヶ月のときに沖縄から北海道に旅行しました。飛行機は乗り換えありで4時間程。北海道についてからも車で3時間とか…移動ばかりでしたが、いい思い出になりました♡

• あゆちぃ

あゆちぃ

移動がすごいですね☺
    浮腫んだりもなく、お腹張ったりもなく楽しめました?

先生に相談はするつもりですが、今のところ順調なので、大丈夫かな?でも、まだ先だしな・・・とソワソワしてしまってます。

• 6月8日
  • しゅり

しゅり

私は妊娠中トラブルは特になく順調だったので、浮腫みも全くありませんでした。先生に相談してみてください。産まれたら2人で旅行は難しくなるので、妊娠中でも旅行に行けたらいいですね( ´ ▽ ` )ノ

• 6月8日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

はい😃
    まだ安定期前ですし、不安はありますが、楽しい事があると仕事も頑張れるし、妊娠中も穏やかに過ごせる気がします☺

とはいえ、1人目の時には旅行しなかったので、2人目の時には1人目でやらなかったマタニティフォトた旅行したいです☺

• 6月8日
mei

7.8カ月にUSJ行きましたー。
車で行きました。
妊婦だと隠して乗り物乗ったので自己責任です(^_^;)
でも何事もなく産まれました(*^^*)

• あゆちぃ

あゆちぃ

実は行き先が同じです❗

妊婦だと乗れないアトラクションて結構ありますか?

そもそも、絶叫系は元々苦手なのですが・・・💧

7年ぶりですごく行きたくて☺
    ただ、行く予定としてる時期が9ヶ月なんですよ。

行く前に先生に相談するつもりですが、どーなんでしょう・・・💧

• 6月8日
  • mei

mei

私はゾンビナイトに参加したくて強行しちゃいましたσ(^_^;)

HPにアトラクションの制限が載ってるのですが、一応妊婦はほぼ乗れないです…

9カ月だとお腹も目立つので、妊婦不可のは止められるかなーと…
    ショー系のアトラクションなら大丈夫だと思います。

先生に相談すると…間違いなくダメと言われる気がします。

• 6月8日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

ホームページ見てみます💦

子供がハリーポッターのCMを見て行きたがっていて、そんな時にちょうど話があがったので行きたくなり・・・。

もう7年ほど・・・もしかしたらもっと行ってないので、ホームページ見て時期がダメそうなら旦那とまず相談しようと思います☺💦

• 6月8日
  • mei

mei

ハリポタ、ホグワーツのウォークキャッスルなら妊婦大丈夫です!
    あとはウォーターワールド、パレード、ショー型アトラクション2個、妊婦はこれだけしか無理みたいです(^_^;)

• 6月8日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

見ました❗
    ライド系と刺激系全滅ですね💧

ワンドマジックがCMでやってるやつで、子供がそれを見て行きたいーと行ってましたが、杖が5千円するんですね❗💨

雰囲気だけしか楽しめないかな・・・

我が家だけじゃないので、旦那に相談中です。

• 6月8日
  • mei

mei

みんなで楽しんできてー!
    がほとんどかなーと思いますσ(^_^;)
    もしくは気を使われてショー系メインになるか…

• 6月8日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

皆が同じアトラクションの行動をするわけではないと思いますが、一人は寂しい・・・が、妊娠中のパスで予約みたいなのが出来るので、旦那と子供にはいいかもしれません。

• 6月8日
choki♥

妊娠して3ヶ月か4ヶ月くらいで三重から京都へ電車で多分約2時間ほどくらいのところへ温泉旅行にいきました。
まだ安定期ではなかったので、医師からは近くならいいと言われたのでいきました。
食べ歩きしたり結構歩いたりもしましたが私は全然苦ではなかったです。無理はしなかったです。とても良い思い出になりました。

• あゆちぃ

あゆちぃ

まさに今の私の時期ですね☺
    今の体調やお腹の出具合はどうですか?

• 6月8日
  • choki♥

choki♥

眠気と股関節の痛みがヒドイです。お腹はですぎ!とよく言われますが順調です!

• 6月8日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

私、既にすごい出てて・・・
    それくらいの週数になったら破裂してしまうかも・・・。
    一人目の時でもさすがにこの時期にこんなに出てなかったですし、そもそも、体重のスタートも違いますけど、食べ悪阻もあって増えてます・・・。
    トータル何キロですか?

• 6月8日
  • choki♥

choki♥

私も安定期に入る前からすごく出てました。今9ヶ月ですが男の子?臨月?って聞かれます。

わたしはそろそろ+20kgいきそうです…。やばいです。

• 6月8日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

わぁ❗💧
    後期に一気に増えました?
    私まだ15週なのに3キロいきそうです💧
    一人目の25週くらいの体重になってます・・・。
    病院からは体重について言われませんか?

• 6月8日
  • choki♥

choki♥

そうですね…先月二週間で2キロ増えました。この前の検診でついに注意されダイエットだねって言われ食べ過ぎに気をつけて身体を動かすようにしています!

• 6月8日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

私もついつい食べてしまって・・・💧
    妊娠中毒症にならないように気を付けないとですよね。
    あと少しで赤ちゃんに会えますね💗✨

• 6月8日
  • choki♥

choki♥

食べてしまいますよねほんと。なんせ私マヨネーズ大好きなんでこれも原因でしょうね…(笑)
    あともう少しなのでドキドキです。

• 6月8日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

私もマヨネーズとチーズが大好きですー。
    出産までの残りのマタニティライフを楽しんでくださいね💗

• 6月9日
  • choki♥

choki♥

美味しいですもんね!!
    ありがとうございます。あゆちぃさんもマタニティライフ楽しんでください♪

• 6月9日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

ありがとうございます❗
    私は早く安定期に、胎動を感じたいです❗☺

• 6月9日