※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドミー
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘を高い高いで15回投げてしまい、後から揺さぶられっこ症候群の不安があります。

生後8ヶ月の娘がいます。
入浴前に高い高い(最初は身体を持ってゆっくりと上にあげる程度)をしていたらご機嫌になったので、ついつい
空中に投げてキャッチの高い高いを15回程してしまいました。

娘は今のところ大丈夫そうですが、
後から揺さぶられっこ症候群の記事を読み
不安にかられています。

コメント

ピッピ

揺さぶり症候群は肩を掴んで前後にガクンガクン揺らしたりしたらなるって聞きました!

機嫌もよく、吐いたりもしてないなら大丈夫だと思います😂

うちの下の子も空中高い高い大好きです笑
主人も笑ってもらえるのが嬉しいみたいでやりたがりますが私は若干怖いので数回にしてもらってます🤣

• ドミー

ドミー

喜ぶのでついつい😅 1番近くで大切に扱ってるつもりが…反省ですね。
    しばらく様子見てみようと思います☺️

これからは調子に乗らずゆっくり高い高いで遊ぼうと思います!ありがとうございます☺️

• 4月30日
みぃ

高い高いは1、2歳からですよ
看護師の親がこの時期にすると揺さぶられ症候群になるからやめてねって言われました😅

ちなみに高い高いはしてないですけど!
機嫌が良くなるならゆっくり上にあげる程度にするといいですよ☺️

• ドミー

ドミー

そうだったんですね🥺
    私にもそんな知識があれば…

これからは注意します!
    ご返答ありがとうございます☺️

• 5月2日