※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかぴ
子育て・グッズ

1歳の息子の足の裏に異物が入ったようで、皮膚科で診てもらったが何もないと言われた。依然として症状が続くため、再度皮膚科を受診するべきか悩んでいる。自分で取るのは危険か、勝手に出てくることはあるのか不安。

足の裏にとげ?何かささってるようです。1歳の息子ですが、足の裏に2cmほどの細いものがささって皮膚の下にはいってるようです。細い木なのか、髪の毛のようにも見えます。最初気付いた時はボールペンがついたのかなと思ってスルーしてましたが数日たっても全く消えてないしよく見たら髪の毛みたいなのが皮膚の下に入ってるようにも見えたので皮膚科に行きました。
先生には物は入ってない、切り傷のようなものと言われ…それから一週間たちましたがやっぱり依然としてあります😭
また皮膚科行った方がいいですよね!?
自分で針で…とかはあぶないですよね。というかこういうのってとらなきゃ勝手に出てきたりはしないですよね?
経験あるかた教えて下さい🤣

コメント

六花❄️

もし異物なら勝手に出てきますよ🙂
身体が要らないものは出そうとするので😄
歩いたりするのに息子さんが痛がってないなら様子見でも良いかと思います😊
もし痛がっていたり、異物のある所が腫れたりしたら受診が必要ですね💦

• すかぴ

すかぴ

痛がってないので様子見してます!出てくるか見てみて受診は考えます。コメントありがとうございました😀😀

• 5月3日