※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちぇる
子育て・グッズ

離乳食後にミルクはあげる?教えてください。

離乳食を来月の5日から始めるのですが、小さじ一杯の10倍粥のあとにいつも通りミルクをあげるのですか?😢
誰か教えてください(;_;)。。。

コメント

りんご

10ばいがゆをあげたあとすぐにいつも通りミルクでOKですよ!

• れいちぇる

れいちぇる

ご回答ありがとうございます💗わかりました!!そうします^_^🎶

• 4月30日
ちょきぴー

離乳食の量が増えてくにつれてミルク飲む量が少しずつ減っていきますよ☺️💗
離乳食で満足するようになるとそのあとのミルクもいらなくなるらしいです🤔❣️我が子はまだ離乳食のあとミルク飲んでますけど😂たまに飲まず寝てしまう時もあります❣️

• れいちぇる

れいちぇる

ご回答ありがとうございます😢
    徐々に減っていくのですね(><)!
    ミルクを飲まなくなるってなんだか寂しくなりますね( °×° )笑

• 4月30日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

そうなんです!!寂しいです😭💗笑 我が子は240飲んでいたのが、離乳食のあとは170になり、その間は220になりました🥺夜中と朝方飲んでたのがなくなり、ミルク4回になり……寝る前のも最近飲まない時もあって3回になっててこうやってミルクを飲まなくなるんだ!!って思っているところです😭💗

• 4月30日
  • れいちぇる

れいちぇる

返信遅くなりすいません💦
    240も飲んでいたのですか!?羨ましいです😭😭
    うちの子は飲みムラが激しくひどい時で60くらいしか飲まないので離乳食始まったらたくさん食べてくれると嬉しいです😓
    哺乳瓶の姿がなくなっていくのが寂しすぎますね😔😔

• 5月4日
N

そうゆう事です!離乳食+ミルク(いつもの量)です!

• れいちぇる

れいちぇる

ご回答ありがとうございます😢💓

• 4月30日
まっこ

まだ離乳食メインではなくミルクメインなので、あげたあとに今まで通りのミルクで大丈夫ですよ😃

• れいちぇる

れいちぇる

わかりました❤ご回答ありがとうございます😭

• 4月30日