退会ユーザー
同じくインフラ系職業ですが、雇われている以上自分から出勤拒否は出来ないなと割りきって仕事してます😭
逆に今保育園休園になって休んでいる親御さんのなかにも、お金の問題やらで働きたいのに働けない人もいると思いますよ。
この仕事を選んだ以上、頑張ります!それがどうしても無理なら、インフラ系以外に転職します😭

舞
それを与えてしまうと、例えば最前線で働いている医療従事者などへの中傷が広まるかも。
どんなに世間が感謝しているとニュースで言ってくれても、いざ感染したら所詮自分が選んでその道(休む、休暇を取る)を選ばなかったのでしょう。と。
そして、働きたくても働けない人もいる。
今現在仕事がある人が放棄するのは簡単だと思いますが…
そうではない人もいて。
自分が選んだ職場で、特別休暇を認めてもらえない、必要な仕事だと分かっていても納得出来ない。なら、辞めてしまってもいいと思います。
今ってほんと仕事するのも難しいです。

のきごん
心中お察しいたします。
不安で押し潰されそうで、会社(あるいは社会、政治)に怒りが湧く日々ですよね。
週に数日でも有給使ったりして何とか心身のバランスが取れると良いんですが、、。
私はプリキュアさんとは違いますが、コロナで会社が倒産の危機、経済的不安とコロナの不安と、やはり押し潰されそうです😔
コメント