※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

スーパーに勤めています。このご時世、休みたくても休めません。4月か…

スーパーに勤めています。
このご時世、休みたくても休めません。
4月から通い始めた保育園からも自粛要請が来ていますが、お願いしています。
テレビでは医療従事者への労いの言葉がかけられています。たしかに命の危険に晒されて戦ってる姿を見ると、なんともいたたまれない気持ちになりますし、心から感謝の気持ちでいっぱいです。
一刻も早く全ての人が平穏な日々に戻れることを願っています。
ただ私達のこともわかって欲しい。
危険に晒されて働いていることを。
私達にも家族がいることを。
スーパーの従業員だけじゃなく、保育士の方などもそうですが、感染のリスクが高い中お仕事されています。
私達もそうですが、感染のリスクを減らす為に試行錯誤しながら普段と違うことを行い業務にあたっています。
お願いです。
唾液をつけた指で紙幣を出さないで下さい。
マスクや消毒液がないと罵声を浴びせないで下さい。
口に硬貨を挟み、取ってよ、と嫌がらせしないで下さい。
私達をウイルス扱いしないで下さい。
そして特に若い方、学生の方達。
グループで買い物にいらっしゃいますが、バーベキューをするのですか?釣りに行くのですか?
ならばせめて、一人で買い出しにいらして下さい。
マスクをつけてきて下さい。
マスクもせず数人でお買い物に来られる姿をよく目にします。
親御さんは知らないのでしょうか?
わかってて注意なさらないのでしょうか?
お願いですから皆さん少人数で速やかにお買い物されて下さい。
上にも書きましたが、私達にも、従業員にも、家族がいます。
これはスーパーだけに言えることでもありませんし、各々で意識すれば、まだまだ改善の余地はあると思います。
一生続く訳でもありません。一時意識して我慢すればいいのです。
その反面家族を失う辛さは一生物ですし、後悔してもしきれないと思います。
私自身にも言えることですが、自分自身が知らないところで頑張って下さってる方がいること。
その方々にも家族がいること。
生きていること。
忘れずに今自分が出来ることを行い、乗り切りたいです。
お願いです。全ての人ではありませんが、
他人事ととらえないで下さい。
危機感を持って下さい。

コメント