※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

子供の足にイボのようなものができていて、尋常性疣贅かも。暴れる可能性があるため、慣れている皮膚科を探しています。さいたま市緑区在住で、自家用車あり。川口市でもOKです。

コメントいただけなかったので再投稿です🙇‍♀️

子供の足にイボのようなものができていて、
少しずつ大きくなってる気がします。

ネットで見てると尋常性疣贅かと思います。

治療で暴れる可能性があるため、子供に慣れている皮膚科が知りたいです。

さいたま市緑区に住んでいて自家用車がありますので
川口市などでも大丈夫です!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

尋常性疣贅(じんじょうせいゆうぜい)が分からなくて調べましたけどウオの目?かな?
足の裏ですかね?
写真載せると分かりやすいかも。
ウオの目と仮定して、うちの子の親指の付け根にウオの目が出来たので、薬局で買った魚の目パッチを付けて削って、付けて削ってを繰り返してます。
私も小さい頃になりましたが、削って芽をとってを繰り返してましたよ(今はありません)

• み

コメントありがとうございます!

魚の目やタコみたいな感じだとは思うんですが
    ネットで見てるとウィルス性で感染する可能性があると書いてあるので
    今コロナで色々騒がれてますが、皮膚科に行きたいなと思ってます。

写真載せて再投稿してみます!
    ありがとうございます!

• 4月30日