※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y mama
子育て・グッズ

赤ちゃんのパジャマについて相談です。7カ月の娘には薄手の長袖ボディスーツがいいか悩んでいます。半袖は寒いし、上下別がいいか迷っています。

赤ちゃんのパジャマについて!

いま7カ月の娘がいますが、この時期みなさん家着・パジャマどんなものを着ていますか??

いまは冬に買った厚手の長袖ボディスーツ着ていましたが、かなり汗かいてるので薄手のものを購入しようと思っています👶
半袖ボディスーツはまだ寒いと思うので、薄手の長袖ボディスーツなどを考えてますがすぐ着なくなりそうですし、お座りもできるようになり暴れて回るので上下別のほうがいいのかなーとか、わかんなくなってますww

コメント

よっちゃん

薄手のボディスーツに長肌着着せています!長肌着は新生児の頃のものなのでもう五分袖くらいになっていますが😥あったかい日は、長袖のロンパース下着にズボン履いたりもしています!
この時期難しいですよね💦💦

はじめてのママリ🔰

家では半袖ボディ、ロンティー、ズボンです☺️
寝るときは半袖ボディ、長袖のユニクロのパジャマ着せてます✨

昼は半袖ボディに長袖のトップスやロンパースで、下は長ズボンだったりかぼパンだったりです。

夜は半袖ボディに長袖長ズボンのセパレートのパジャマかカバーオールです。

うちはボディは肌着として着せてるのでまだまだ使いますよ!パジャマは次からセパレートしか買わないです。

ririchan

我が家も7ヶ月の娘です❣️
ウチの子は寝てる間に布団を蹴って着てないので腹巻付きの上下別々の長袖長ズボンを着せてます😊
最近肌着をうすーい半袖に変えました🙋‍♀️