※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻詰まりについて、メルシーポットを使うか迷っています。奥の鼻詰まりも解消できるか心配です。使ったことがある方の感想を教えてください。

赤ちゃんが泣いた時、鼻を鳴らすという感じで『カッカッ』と豚鼻のようになってます。
家にある口で吸うタイプのもので手前の鼻くそなどはとったりしてるのですが奥の方は取れてないと思います。
1ヶ月検診の時に吸ってもらいその日はスッキリしてたみたいですが、つまりやすいのか夜にはまた詰まってる感じでした。毎回病院に行くのも大変なのでメルシーポット購入しようかと思うのですが、奥のものも病院のようにしっかり吸えますか??使ってる方感想を教えて下さいm(__)m

コメント

はじめてじゃないママリ

うちも新生児の時から泣く時に豚鼻なってましたよ😊
ちゃんと呼吸できてる証拠って言われました😅
それと違う感じですかね🤔?

まだ1ヶ月ならメルシーポットについてる先っぽだと大きいので、別売りのボンジュールって先っぽがあった方が吸いやすいかもしれないです!
下の子が今9ヶ月で、今日寝る前に奥の方に鼻水が溜まってる感じがあったので吸ったら鼻水取れました☺️
ただ、ボンジュールは細くてうちの子は暴れて奥に刺さりすぎちゃいそうで怖いので奥の方の鼻水をとる時以外は最初から付属してるのを使ってます😅

• みき

みき

別売の調べてみました!あると良さそうですね😆
    奥の鼻水取れるのですね!
    結構高いので取れないとショックなので取れると聞いて安心です☺️

• 4月30日
そうちゃんママ

最初は口で吸うタイプを使っていて、呼吸困難なるんじゃないかってくらい大変だし子供の風邪もらっちゃうし、だったのでメルシーポット買いました。

めちゃめちゃいいです!最初から買わなかった自分に本当に後悔です。見てるこっちが気持ちいいほど取れます。

自宅にメルシーポット、実家には同じメーカーのハンディタイプを置いてます。
ハンディはやはり少し吸引力落ちますが、サッと使えてそれも便利です。

• みき

みき

わかります!旦那が電動より口のタイプの方が強いから口で吸うので取れないなら電動でも取れないと思う!って言いますが…笑
    呼吸困難になるくらい吸ってるからそう思うだけでやっぱり機械の方が強いですよね笑
    ハンディより取れますか🤔
    大きさや手軽さを考えるとハンディですがやっぱり吸引力重視なので買うならメルシーポットですね!!

• 4月30日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

瞬発力では旦那さんかもしれません(笑)
    でもきっと使って納得だと思いますよ~。
    今のうちから慣れてしまえば、ハンディでもいいかもですね!ハンディは楽天で10%オフクーポンとかあるので他にも安くなる何かあるかもですね。

• 4月30日