※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

明日の2週間検診で、ベビーカーか抱っこ紐か迷っています。病院まで1時間の車移動で、尿検査があるため、どちらが良いか悩んでいます。コロナのため付き添い不可で、一人で行かなければなりません。どちらが良いでしょうか?

2週間検診
ベビーカーで行くか?抱っこ紐で行くか?

明日2週間検診です。
病院は車で1時間ほどの総合病院
検診前に尿検査があるのですが、採尿検査用のトイレは普通サイズでベビーカーが入れるかギリギリ…
かと言って抱っこ紐で上手く採尿できるかな…?

今コロナがあるので付き添いは🆖で、一人で行かなくてはいけません。

どうしようか…
2週間検診で尿検査のある方どちらで行きましたk?

コメント

ちゃんまま

検診はいつも1人で行ってましたが、トイレのときは看護婦さんが抱っこしてくれましたよ(^^)

• みーこ

みーこ

検尿トイレ婦人科から遠いのでそれも叶わず…
    近くの診療科の看護師さんにもお願いできる雰囲気じゃ…ない…😣

• 4月29日

コットでしたっけ?赤ちゃんが生まれたらすぐ入るやつ🤣
それを貸してもらえたので普通に抱っこしていきましたよ(^-^)

• みーこ

みーこ

自分の1カ月検診で診察している間は婦人科の中でコット借りられたのですが、検尿トイレ前科共通のトイレだし婦人科から遠いし、無理そう…

悩みます😣

• 4月29日
びーん🍪

私ならベビーカーで行きます!
採尿の間だけ看護師さんに見ててもらえるかもしれないし、最悪同じ2週間検診で来てるお母さんにお願いして見ててもらうという手もありますし···🤔
抱っこ紐しながらの採尿はなかなかハードルが高そうです😭
付き添いNGであれば病院側も何か対応してくれるといいですね💦

• みーこ

みーこ

検尿トイレが婦人科から遠いんですよね…検尿トイレの近くに診療科もないし…
    2週間検診も時間予約で時間に2、3組らしいので前科共通の検尿トイレででくわす可能性は低いかも…

はぁ…悩ましいです😣

• 4月29日
  • びーん🍪

びーん🍪

そうなんですね😣
    ちなみに検尿トイレにはオムツ交換台などはありませんよね?💦
    あれば最悪その上に赤ちゃん置いて急ピッチで採尿するか···(でもやはり危険ですよね😭)
    悩ましいですね😢

• 4月29日
  • みーこ

みーこ

そうなんです
    ないんですよねー

他の人たちはどうしたんだろうか…
    明日病院に抗議してやる…😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

とりあえず抱っこ紐で行って、みてもらえるなら預けて、ダメなら一緒にトイレで採尿、、、いや、でもこればかりは見ててくれる気がするんですけどね😂💦
悩みますね。。。

• みーこ

みーこ

総合病院なんで諸々離れてるんですよねー…

受付を正面玄関でした後採尿を提出をして、その後別館の婦人科まで徒歩7.8分です。

2週間検診の案内の紙にも婦人科に来る前に予約時間の前に採尿を済ませてから来てと書いてあります。

悩ましいです😭

• 4月30日