※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月から体重があまり増えていないことを気にし、母乳が足りていなかったのか不安。完母で育ててきたが、今後も続けたい。母乳が復活してほしい。

母乳が出なくなってきたかもしれないと先程相談させてもらいました。

よくよく思い返してみたら、
生後2ヶ月の頃に5000g弱→3ヶ月で5300g→もうすぐ4ヶ月ですが5600gと、ほぼ体重が増えていないことを思い出しました💦
成長曲線内なので特に問題はない&身長が急激に伸びていたので今は縦に伸びる時期と言われ、当時はあまり心配してはいませんでした。

でもその頃からもしかしたら母乳足りてなかったのかな?
お腹いっぱいにしてあげられなくて、ずっと空腹だったのかな?
眠くて泣いていたわけじゃなくてお腹空いていたのかな?
などと思うと、娘に申し訳なくて涙が出そうです😭😭

今までずっと完母で育ててきたから、これからも続けたい天
娘のためならミルクでも何でもいい!
みたいな気持ちが行ったり来たりです💦

母乳、復活してくれるといいなぁ…

コメント

ママリ

桶谷のマッサージ受けてみてください😌
復活すると思いますよ☺️

きなこ

アモーマのミルクアップブレンドというお茶、オススメです^ ^
私も母乳不足を感じてママリに相談したところ、教えてもらいました^ ^

生後3ヶ月からミルク飲ませ始めたんですが、どうやらミルクアレルギー疑惑で。😂

お互い頑張りましょう!

ひかり

ママご飯食べれてますか?😢お疲れじゃないですか?

お米、タンパク質たくさん食べて、温かい野菜スープなどで水分たっぷり摂って、休める時は休んで身体休めないと、出るものも出なくなります😭

その上で桶谷はおすすめです!マッサージもですが、授乳姿勢や加えさせ方までみてくれるので、授乳楽になりました☺️