2歳の子どもの誕生日、名古屋でのお祝いに悩んでいます。アンパンマンミュージアムに行く予定だけどイベントがない。甘いお菓子が苦手でケーキも豪華な料理も難しい。どうしたらいいですか?
子どもの2歳の誕生日、どうお祝いすればいいか分かりません。
今月長男が誕生日で、当日が日曜日で旦那が休日なのでらアンパンマンミュージアム(名古屋)に連れて行くことになりましたが、名古屋だと誕生日のイベントないんですよね( ゚д゚)??
普段から甘いお菓子を好んで食べないから、普通のケーキも早いかな、とか、
豪華なご馳走も作れないのですが、、、
どのようにお祝いされたのか教えてください(>_<)
- ほこ(8歳, 10歳)
コメント
春が好き
うちももうすぐ娘が2歳になるので、どうお祝いしようか考え中です!
去年は、当日はウォールステッカー貼って飾ったり、ヨーグルトでケーキを作って、ハンバーグなどを作って、ビデオや写真を撮ったくらいでした。
今年は、普通のケーキを頼もうと思っていますが、私も料理なに作ろうか悩んでます。
唐揚げとかウインナーとか娘が好きなメニューになりそうです。また写真とビデオ撮るくらいかなあと思ってます。
次の日が週末なんで、週末にどこか行くか。。隣県にアンパンマンミュージアムあるので、私も気になってます(*^^*)
すみません、質問の答えになってませんが。。
ほこ
遅くなりましたが、コメントありがとうございます!!
ママの手作りで好きなものを食べられるのは娘さんも嬉しいですね♡
ウチは結局アンパンマンミュージアムに行き、中に入っているレストラン?のバースデーパックを利用しました。
偽物のケーキですが、可愛いアンパンマンのケーキにロウソク立ててお祝いして写真も撮ってもらえたりするので、一応誕生日のお祝いが出来ました(*^^*)
来年はめんどくさがらずに頑張って手作りしたいと思います(>_<)
ありがとうございました!