※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
その他の疑問

育児についてではないのですが、動物を飼っている方何かアドバイス下さ…

育児についてではないのですが、
動物を飼っている方何かアドバイス下さい🙇‍♀️

先日飼い猫が皮膚を痒がっていて夫が動物病院に連れて行ったのですが、色々な数値を調べる血液検査に加えて、エイズと白血病を調べる検査をされていました。
うちの猫は子猫の時にその検査をしていてどちらも陰性になっています。外には一度も出した事はありません。
診察代があまりに高額でびっくりして夫にすでに検査してあるって言わなかったの?と聞いた所、何も聞かれず検査されたと言っていました。

この場合って病院に説明しに言ったら返金してもらえるのでしょうか、、、。

病院によって対応は違うとは思いますが同じような経験した方いらっしゃいませんか?😭
今週末また病院に行くのでその時聞くつもりなのですが結局原因も不明で症状も治っていないしでずっとモヤモヤしているので質問しました💦

コメント

わんこ

動物病院に勤めてるのですが…。
当たり前ですがエイズや白血病の検査は無断ではやりませんね…。
もし本当に病院側が勝手にやったとしたら返金してもらえるかもしれませんが、ぶっちゃけ先生によると思います。笑
とりあえず病院変えたほうがいいですね💧

• あひる

あひる

そうですよね💦やはり無断でやる事はないですよね。

夫にもどう受け答えしたのかもう一度しっかり聞いて、病院行った時に聞いてみて、病院変えようと思います💧

コメントありがとうございます😊

• 4月30日
はるみん

実家で猫飼ってます。
今まで病気などで病院にお世話になった事はたくさんありました。
検査する前にきちんと説明あるはずです。
通ってた病院では「この検査すると料金はこれくらいで…」と説明がありました。
返金してもらえるかはわかりませんが、言ってもいいと思います!
それかもう諦めて他の病院を探すか…。

• あひる

あひる

そうですよね💦
    私も実家で猫を飼っていた時の別のかかりつけの病院はしっかり説明してくれてたのでおかしいと思いました😭

一応今週相談してみて、対応次第で別の病院に変えようと思います!

コメントありがとうございます😊

• 4月30日