生後5ヶ月の息子が赤ちゃんモデルのオーディションに合格しました。入学させるか迷っており、レッスンを見てから決める予定です。経験のある方いますか?
生後5ヶ月の息子がいます。
先日、赤ちゃんモデルのオーディションを
受けて来ました。
落ちる覚悟で受けましたが受かってしまいました。
受かったことは、とても嬉しく思いますが
入学した方がいいのか迷っています。
入学金もかかることなので、慎重になっています。
まずは、レッスンの様子などをよく見て、
息子の反応もみてから決めようかと思います。
赤ちゃんモデルのオーディションを
受けた方いますか??
受かったらやはり、入学させますか??
参考までにお聞きしたいです。
- 4kidsmama(4歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
テアトルですか?みんな合格するみたいですね(^_^;)モデルの仕事がくる子はほとんどいなくて、だいたい入学金や学費をとるのが目的みたいですね💦
ココショコ
福くんの事務所ですかー??*\(^o^)/*
-
4kidsmama
はい、テアトルです。
東京ではなく、地方のテアトルなんですが受かりやすいんですかね?- 6月8日
-
ココショコ
テアトルはうちも応募しました!もちろん、合格でした!みーんな受かりますよ〜
友達の赤ちゃんも姉の赤ちゃんもみんな受かりました‼︎- 6月8日
kyo
私のお話ではないですが、事務所はどこかわかりませんが事務所事態に所属するのにとっても容易な事務所もあると聞きました!!
そこからの、またオーディションがあってその中で外に出られるのは一握りも満たないと言っていました!
興味があって知人もオーディションへ応募し合格しましたが本当にそれはその子にとって必要なことなのか、自己満足になりそうなので辞退されてましたよ。
ご両親の意向によると思います。
それなりの決意が無いと難しいみたいですね(>_<)
-
4kidsmama
そうなんですね。
かなりお金がかかるので、旦那と息子の様子をみて考えたいと思います!
ありがとうございます。- 6月8日
ザクロン
カモにされるだけですよ😱
入学金とられるっていうのがそもそも…
-
4kidsmama
そうなんですかね。
福くんとか見てるともしかしたら、って思います。
よく考えてみます。
ありがとうございます!- 6月8日
M_IIII
あれ誰でも受かるみたいですよ!
そのあとがお金すごいかかるみたいです(((((っ 。•ω• )✩
-
4kidsmama
誰でも受かるんですね。
入学金がかなりかかります。
少し考えてみます。- 6月8日
退会ユーザー
テアトル私も応募して受かりました!
でも断りまた1年後ぐらいに電話が掛かってきて
あなたしか電話していません。うちの事務所に入ってくれませんか?
って言われ
スカウトだったら授業料いらないって聞いていたので
これはスカウトですか?
と聞いたところ
はい。そうです。
と答えたので
なら、授業料は無料ですよね?
って聞いたら
有料と言われたので断りました(><)
少し考えます。と一旦電話を切り
すぐかけ直したらずーーーっと話し中。
いろんなとこかけとるんかよ!
って思って断りました(´・・`)
-
4kidsmama
電話?電話が来るんですか?
私は、まだ来てません。
場所によって違うんですかね?
ゆっくり検討したいと思います。
ありがとうございます!- 6月8日
-
退会ユーザー
すぐには電話掛かってきてませんよ!
受けた後、1年後ほどです!
全員に掛けてるかどうかわかりません。
スカウトされても授業はいると思います。- 6月8日
-
4kidsmama
あ、一年後なんですね。
勉強になります。
どちらにしてもお金は、かかるんですね。- 6月8日
-
退会ユーザー
スカウトなのにお金かかるとか嫌ですよね!
普通いらないはずなのに!笑
それが嫌だったので諦めました(T▽T)- 6月8日
メアリ
娘もテアトルの一次に受かり調べましたが、デビューできる訳ではなく、モデルなどのオファーが来た時、候補には選ばれる、というレベルです。そこがオーディションのスタート地点です。もちろん選ばれる可能性もありますが、テアトルはもちろん、他社からもベビーが続々と来る訳で、その中から顔立ちが良く、愛想も良く、レッスンをこなしている子が選ばれるそうです。パンパースのCMなど、ほとんど運のようなもの、とベビドルのママが仰っていました。
また、金銭的にも入学金以外に登録料、更新料、プロフィールの写真代など色々とお金がかかります。それでいて、事務所は自分の子を推薦はしてくれません。1人を強く推薦すると他の親からお金が取りにくくなるからです。
うちは二次審査の希望を出さずに居たら、やたら子供の可能性を主張した書類が何度も送られて来てウンザリしました。
同じ芸能事務所でも、セントラルの方がまだ良いと思います。
ハルト豆
友達の子も受かってました(^^)/
誰でも受かるって言ってました。
ちぃ
テアトルは誰でも受かります。オーディションした次の日に合格通知来ませんでしたか?
入学金30万払ってあとは子供の才能に期待するか上の人の目に止まらないと本当に大変な結果に終わります。
まだ読者モデルとかの方が良い気がします(^_^;)
ゆち♡
テアトルですか?
知り合いが受けましたが大人でも子供でも、誰でも受かるそうです╭(°ㅂ°`)╮
4kidsmama
そうです。
赤ちゃんモデルが何名受かったかは、わからなぃですが、全部で3割くらいの方が受かったそうなんですが、お金目的なんですかね?
退会ユーザー
残念ながらほぼお金目的みたいですよ(^_^;)うちも妹が、私の息子がイケメンと溺愛して応募しました(笑)普通に受かって、オーディションに来てくださいって何度も電話があり、オーディションは形だけで、あなたのお子さんはもう受かってるからほぼ入学手続きも含めて行うから来てください、と何度も何度も電話があってます…最近は出ないようにしてます(^_^;)
福くんになれるのは奇跡だと思いますが、入学しないとなれませんしね💨💦あとは親の判断ですかねぇ。でも本当にいい話は聞かないですよね。それよりもアカチャンホンポとかのモデルに応募してみるとかの方が安全かな?って気もします。